子供たちを隔離する方法について相談です。感染した3歳児は別室に隔離。他の子供たちは別部屋に避難を検討中。1ヶ月の赤ちゃんの行き場に悩んでいます。どのように過ごすか考えています。
コロナの隔離方法について。
10、9、7、3、1ヶ月の5人の子供が居ます。
3歳児がコロナ感染しました。
クラスにて何人かコロナ感染者が出ていたのでチョコチョコ熱を測っていましたが、29日帰宅後に微熱。
即テレワークのパパと2階の寝室に隔離。さすがに1人では無理なのでパパに犠牲になってもらいました😂
他の子供たちと私はリビングで生活してます。
3歳児が29日の夜から高熱で30日に発熱外来にて陽性でした。
他の子供たちは今のところ何の症状もありません。
今日の朝から私が喉の違和感、たまに乾いた咳が出るように。
そして今9度の熱と喉、関節、頭の痛みがあります。
3歳児が感染して隔離してからもマスクはしていました。
パパはしんどいかと聞かれたらしんどいかも?と💦
小学生3人は子供部屋に避難してもらおうかと思っているのですが、1ヶ月の赤ちゃんの行き場がありません💦
みなさんだったらどの様な分け方で過ごされますか?
もう手遅れかもしれませんが、参考にさせてもらえたらと思います🙇♀️
- 5kidsママ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳, 11歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変ですね😭おつかれさまです😭!!
だんなさんが熱がでていないなら、だんなさんと赤ちゃんがリビング、
小学生3人はなるべく子供部屋で過ごしつつ、だんなさんが食事などのフォロー
熱がでていて陽性ほぼ確実なママリさんと3才のお子さんが二階の寝室、
にするかなと思います💦
だんなさんが感染していないといいのですが、、、😭
赤ちゃんは1ヶ月なので授乳も必要ですよね💦
なのでミルクでも可能ならミルク、もし完母なら授乳の時だけマスクして乳首を清浄綿等で消毒後に授乳をおすすめします💦
家庭内感染はふせぐのがかなり難しいと思いますが、移らないことを願ってます😖💦
5kidsママ
早速ありがとうございます!!
その手が有力かな?と思っていました。
旦那が感染してないことを祈りつつ3か所に分かれて生活した方が良いですよね☺️
完母なので授乳の時だけは赤ちゃんと接触してしまうんですが感染対策万全で挑みます💦