コメント
はじめてのママリ🔰
娘の仲良しの友達が自閉スペクトラム、現時点では知的はついていません。
空気読めない発言はどんな発言ですか?
私はその子のお母さんから話は聞いているので、空気読めない発言というか会話が不自然だったりしてもなんとも思いませんよ😊
はじめてのママリ🔰
娘の仲良しの友達が自閉スペクトラム、現時点では知的はついていません。
空気読めない発言はどんな発言ですか?
私はその子のお母さんから話は聞いているので、空気読めない発言というか会話が不自然だったりしてもなんとも思いませんよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
ランチ行こうよと言われていこいこ いつでも暇してるからラインしてと返したけど その後連絡はなし。 建前なのか誘われ待ちなのか 逆になんとなく行きたくないかなと 思って誘わないのかどれだと 思いますか?
学童の途中変更について 現在、小1の女の子がおり、学校前の学童に通っています。最近、同じクラスの仲の良い子達が別の学童に通ってるから、そっちに行きたいと言われています。今、通ってるところは、1学年で50名程利…
マイナンバーカード持ってない我が家。 資格確認書?ってもう届いてるんですか😳? 見た記憶すらもない。。。。 やばい。。。子どもたちもマイナンバーカード ないからこの資格確認書無いと病院だめくない?? カード…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
...
お友達の話を聞かずに怒らせたり、お友達の使ってるおもちゃを目離した隙に取ってたり、遊びのルールが理解できないと「やめろ!」と言ったりします
はじめてのママリ🔰
その程度なら全然私は気にしませんけどね😊
療育に通えば治るかどうかは専門じゃないのでわかりませんが😣💦
...
気にならないといいですよね💦
うちは気にされる保護者さんたちで😭
はじめてのママリ🔰
気にする保護者さんがいるんですね😣
その方たちは自閉スペクトラムと知っていて気にしているのでしょうか?
...
言ってあります。一つ上の学年のお母さんたちなんですが自閉スペクトラムが良くなるといいねと言うくらいですが空気読めない発言始まるとまたかと言う顔されます
はじめてのママリ🔰
良くなるといいねって😅
病気じゃないのに、、、
全然回答になっていませんが、今だけの我慢ならいいですがずっと続く関係であれば私なら距離置くかもしれません💦
...
マイホームのご近所なんで付き合いは長いです😅
一応理解のある親御さんもいます(ご実家がデイサービス経営しながらもおばあちゃんが知的障害者と言う方もいます💦)
病気じゃないことは認識してても改善として良くなるといいねとは言われます😭
はじめてのママリ🔰
それは長い付き合いですね😣
改善されて良くなれば、障がいを持った人ももっと生きやすい世の中になって、嫌な顔する人なんていないはずですよね💦
学年が違うとのことなので、今後少しでも関わりが減るといいですね💦
...
小学校行けば多少は減るかな?と思います😭
その通りです😂