産婦人科・小児科 4歳の娘がアレルギー性結膜炎と診断されました。保育園には連れて行っても大丈夫ですか? 昨日、朝起きたら目が腫れていたので病院に行ったら4歳の娘がアレルギー性結膜炎と言われました。 病院でも保育園連れて行っておっけーとは言われました。 今日、朝起きたら昨日より腫れています。アレルギー性なので移す心配もないですが、保育園は連れて行って大丈夫ですよね。 最終更新:2022年8月30日 お気に入り 保育園 病院 4歳 夫 あおい(2歳3ヶ月, 6歳) コメント あんどれ 病院に連れて行って、保育園OKと言われているなら連れて行っていいと思います! 8月30日 あおい 水遊びはやめさせた方がいいですよね? 8月30日 あんどれ うちの園だと個別に水遊びやめさせてくれ、などの対応ができないので水遊びさせたくないならお休みさせざるを得ないです… 通ってる園ではどうですか? アレルギー性なら水遊びさせてもいいと思いますよ。 どうしても気になるなら、いっそのことお休みさせた方がいいと思います💦 8月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおい
水遊びはやめさせた方がいいですよね?
あんどれ
うちの園だと個別に水遊びやめさせてくれ、などの対応ができないので水遊びさせたくないならお休みさせざるを得ないです…
通ってる園ではどうですか?
アレルギー性なら水遊びさせてもいいと思いますよ。
どうしても気になるなら、いっそのことお休みさせた方がいいと思います💦