インフルエンザの予防接種後、高熱が続くことはありますか?特にフルミスト接種後の副反応について知りたいです。息子が接種後に38〜39度の熱が続いています。
インフルの予防接種の副反応で、高熱が続くことはありますか?
特にフルミストを受けて副反応が出た方の症状をお聞きしたいです🙇♀️
息子が21日の15時頃にインフルエンザの予防接種(フルミスト)をしました。
そして次の日の22日の学校からの帰宅後16時頃から発熱し始め、今日は丸一日38〜39度台が続いていました。
1番高くて39.4度まで上がったり、以前病院でもらっていた解熱剤を使ったりしても37度台になることはありませんでした。
食欲もあまりなく、本人はだるくない元気!とは言いますが動きが普段より鈍くて体がしんどくてダラダラしている感じに見えています💦
副反応が出る確率はそこまで高くはないと思うけど接種後しばらくは様子見てください。運動は控えめに…程度の説明は聞いてはいましたが、こんなに高熱が出るのはあるのでしょうか?
木金と学校は欠席にしていて、明日は予防接種をしてもらった小児科に受診予定ではいます。
- しょりー(7歳)

ままり
うちはフルミストやめたのですが、
フルミストも扱う小児科で先日ワクチン打ちましたり
稀に、高熱が出ることがある、とフルミストの人に説明しているのを横で聞きました😂
2,3日続く子がいますがそれ以上続く場合はまた受信してください、みたいなこと言ってたと思います。
コメント