離婚を控え、実家に戻っていますが、母親との関係に悩んでいます。子どもたちのために実家にいるべきか、アドバイスを求めています。
悩んでます💧
もうすぐ離婚をします。
両親から、小さい子が2人いるんだしまだまだ大変なことも多いから実家に帰っておいでと話をされました。
今、色々あり家族で住んでた貸家から実家に居させてもらってます。
助かることも多いですが、やはり人の家にいるっていう感覚が強くゆっくりすることができません。
また、母親はなんでもやろうとするので娘のご飯の準備など色々やろうとします。。。
私の中での一番の理由は、母親と合わないところがあるっていうのだと自分でわかってます。。
娘は、じーじ、ばーばがいることで遊んでもらえるしとっても楽しそうに毎日を送ってます。
子どもたちのためを思うと実家にいた方がいいですかね、、
文章がめちゃくちゃになってしまいましたが、経験ある方などアドバイス聞かせてください。
- な(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ねずみー
私も過去に離婚し、実家に6年間いました🤣
私は実家が大好きだったので「こんな楽で幸せな事はない」て思ってました😭
子供が風邪を引いて、ポカリとかを買い物に行きたいとしても実家なら両親が居るから買い出しに行ける!
夜間救急の時も父が車を出して受診した事もありました✨
なので私は実家にいて良かったと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
私も初めは好きなインテリアや雑貨を置いたりしたいし、ゆっくりとくつろげる場所がほしくて賃貸マンションを内覧しに行ったりしてましたけど、今ではこの生活スタイルに慣れてしまって、子どももじいちゃん、ばあちゃんが大好きなので、ママと2人の生活はイヤと断られてます😂
何より帰宅したら食事ができているのがありがたくて。2人暮らしでバタバタしてたらこんなに栄養バランスのとれた食事は準備できないなと思いますね。あとは、家賃や光熱費が掛からない分、貯金ができることも最大のメリットです!
-
な
わかりますー、、、
子どもって、じーちゃんばーちゃん大好きですよね😊✨
子どもと自分だけだと、バタバタだしご飯なんてテキトーになっちゃいますけど、実家だと栄養ある食事食べれますよねー、、
あーー!ほんと悩みます💧- 8月29日
RuMi
私も別居スタートして、離婚成立まで、実家で過ごしました。体は楽ですが、一度は実家を出たことがあるので、精神的には窮屈でした😰家事育児で母親とよく喧嘩してましたし😓離婚準備を進めながら、離婚後の住まいも探しました。住まい探しの場所選びでも口出しもされましたが、そこは譲れないので、折れてもらいました。
合わないと感じておられるなら、実家を出ることをおすすめします。
-
な
そうなんですよー、、
一度実家を出てるので本当に窮屈です🥲とくにキッチンは触りにくいです💧
実家近くでアパート探そうかなーと思ってるところです🥲- 8月29日
はじめての
娘と2人暮らしですが、体調を崩したりしたら最悪です。
娘が風邪をひいて私に移って…
ご飯も作ってあげられず申し訳なくて泣きました。
メリットデメリットありますが、慎重に考えて下さい。
-
な
どちらを選んでもメリット、デメリットありますよね🥲
しっかり考えて決めたいと思います。- 8月30日
退会ユーザー
私も実家ですがめちゃくちゃ楽です笑
そりゃたまにウザって思いますが
ほんとに手伝ってくれるし、子供の相手してくれるし
たまに子供見てくれて1人で遊びにも行けたりで
私には良いことづくしです
でも、いつかは自律しないとっておもってるので貯金がんばろーって思ってます
-
な
うざい時、やっぱりありますよね😅どちらを選ぶか本当に悩ますーー💧💧
- 8月30日
な
確かに子どもが風邪をひいた時は、1人じゃ大変なので両親がいた方が心強いですし、助かりますよね😭💦
あー、、、
悩みます🥲