※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

この名前は、教養と知性があるご両親がつけたのだなと思う子どもの名前…

この名前は、教養と知性があるご両親がつけたのだなと思う子どもの名前は何ですか?

コメント

すけさん👦👦👶

この名前!って絞れないですが、
当て字とかキラキラネームは親が頭悪いんだなって思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

とても興味深いです!!
「賢」や「智」や「博」という、直接「かしこい」のイメージに繋がる漢字を使っていると、ある程度賢い子じゃないと名前負けしちゃうので、自信があってつけたんだろうな、と思ったりします😅
あと、漢字一文字よりも二文字。
さらに読み仮名が4文字以上だと、教養を感じる気がします(笑)

はじめてのママリ🔰

漢字の読み方が正しく、珍名ではない、いわゆる捻りのない普通のお名前です。
昔は名乗り読みも珍しくて知性を感じましたが、今は自己主張の道具のように多用されていて賢く見えなくなりました。

はじめてのママリ🔰🔰

いわゆる「普通の」名前ですかね。

教養と知性があるというより、そういった感覚、名前の役割を理解しているご両親って認識です。