※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを20分かけて飲んで、3時間持たない。母乳をあげると寝かせようとすると泣く。ミルクの量を増やすべきか悩んでいる。生後9日の赤ちゃんです。

ほほえみのミルクをあげていますが、3時間持ちません😭缶に書いてある80を3〜4時間おきにあげています。
80一気飲みという感じではなく、20分位かけて飲んでいます。
3時間経つまでにぐずったときは母乳をあげてますが力尽きて寝かせようとするとおっぱいが離れたことに気づきパクパクさせて探して泣きます😭
100とかに増やした方がいいのでしょうか…
ちなみに生後9日です。

コメント

みさ

おそらくお腹空いてるわけではなく口が淋しいだけかもしれません!
おしゃぶりをさせてみてはどうでしょうか?

• もも

もも

おしゃぶりさせてみました!
    少しウトウトしては自分で取ってまた泣いての繰り返しです😅

• 8月31日
ミルクティ👩‍🍼

口が寂しいのだと思います💦
赤ちゃんって何かを吸っていると落ち着くみたいです🥺

増やして様子を見ても良いと思います😭
増やしても様子に変わりがなければ、足りない。お腹が空いているわけではないと思います🥹

• もも

もも

本当にそうですね!
    常に何か吸おうとしてます😅
    増やして作ってみたら見事に増やした分だけ残しました😅

• 8月31日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

お腹が空いているわけではなく、口が寂しいのだと思います😭
    抵抗がないなら、おしゃぶりを使っても良いと思います💦
    それか、哺乳瓶の乳首に空気が入らないようにガーゼやティッシュを詰めて、おしゃぶり代わりに吸わせても良いと思います🥲

• 8月31日
  • もも

もも

なるほど!哺乳瓶吸わせるという手もあるのですね!
    完ミにしようと思ってて、おっぱい吸わせると張ってしまうのでおしゃぶりとひたすらだっこで耐えてます😅

• 8月31日