4歳男の子が生意気で嘘をつき、外出時の態度が悪くなります。ママはいつも怒っていて、一緒に出かけるのが億劫になりました。友達の子供とも遊びにくい状況です。
4歳男の子保育通ってます。
かなり生意気になってきて、悪知恵ついて怒られると分かると平気で嘘つきます。
外食や友達とご飯食べたり遊んでいるとかなり口調と態度悪くなり注意しても中々やめず、ママいつも怒ってばかり意地悪!と言う事ききません、、、
家の中ではまだいいですが、外出た時が凄いので、もう一緒に出掛けたくなくなったり友達の子供とも遊びにくいです😭
皆さんこんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
晴日ママ
そんなもんです😛
私もママの意地悪
すぐ怒らんでって言われます
りん
うちは幼稚園で意地悪とかはまだ言われたことないですがやめてって言ったことほんとやめません😅
ママ怒ってる?とは一時期言われてて顔色伺ってるんだろうな😭と思いつつ怒ってもやめなくて💦
最近は一度やめてって言って2回目やられたら
👩「さっきママなんて言ったっけ?」
👦🏻「やめてって言ってた」
👩「じゃあやめようか」
でやめないで3回目やったら怒ります笑笑
なめこ
分かりますよ〜。初めて嘘をつかれた時は泣きそうになりました。笑
でも嘘も言い訳も、脳が発達してる証拠ですから、喜ばしいことなんですけどね。。ショックだしムカつきますよね。。
うちも一人だとそうでもないのですが、お友達といると調子に乗ってやりすぎるタイプなので、本当怒ってばかりです。冷静になればダメなことだとわかるはずなのに、遊んでると興奮しちゃうのか、やっちゃうんですよね。。
女の子のお友達も多いのですが、やはり女の子の方が精神的発達が早いのか、しっかりしてる子が多くて、女の子欲しかった病が再発しそうになったり。。笑
でも、先輩ママとかに話しても、多かれ少なかれ、男の子ってそんな感じみたいです。友達といたり、興奮したりすると言うこと聞けなくなっちゃうのはあるあるらしいです。そして小学生になっても変わらないと、、、😇😇😇
うちの子が異常な訳じゃないと分かって安心するとともに、成長してもこんな感じなのかと思うと絶望します😂笑
コメント