※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
お仕事

夫がコロナにかかり、家族も発症。看護師でお休みしたらお菓子を持っていく習慣があるが、持っていかなくても問題ない職場。次も菓子を持っていくべきか悩んでいます。

今月初めから中旬まで夫コロナ。濃厚接触者の待機5日空けて仕事に行った時にお詫びにお菓子を持っていきました。それから1週間...先週初めから娘、私、息子と二日おきに発症し(おそらく娘のクラスのクラスターで)、2週間またお休みもらってます😭次仕事行く時また菓子折り持っていくべきですかね?ちなみに看護師で、職場ではお休みしたらお菓子持ってくる風習?みたいなのがあります。かと言って持っていかなくてもぐちぐち言うような人もいないいい職場です❗️

コメント

まぁ☆✳︎

コロナ大変でしたね💦体調大丈夫ですか?
私も看護師してます。お菓子の風習ありますよね😅
私ならそんなかしこまったものじゃなくて、スーパーに売ってるお菓子大量に持って行って、休憩中に皆んなで食べてもらいますかね。

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊私は幸い熱も倦怠感もなく喉の違和感と軽い咳で終わりそうです❗️お菓子のファミリーパックをいくつかと、一言添えて持っていくことにしたいと思います😊

• 8月29日