コメント
mammy♡
息子産んだのが夏。
ズルズルともう冬になっちゃいました😂
ダイエットしなきゃ〜😂😂
ママリ
私は体重よりも見た目重視なのでキロ数は気にしていなく、筋トレをしています。
でも私の場合大会に出るようなプランで参考にならないと思うので、もっと基礎的なキツすぎない運動方法を教えます♪
週2-3回くらい、やるときはきっちりやると、日と時間を決めます。
下半身は、自分の体重の半分くらいの重さでスクワット中心に、15回を4セットくらいすると良いです。ヒップアップ目的ならプラス10キロ増やしても良いですが、ほっそり引き締め目的なら最初の重さで良いです。もしくはもう少し軽くして20回を4セット。
スクワットをやる事で、腹筋まで鍛えられます。
よく30日スクワットとかありますが、週に2、3日は休まないと筋肉は成長しないので、毎日はやらなくて良いです。
すぐに効果は出ませんが、2ヶ月くらいしたら目に見えて変化がわかってきます!
体重の変化はほぼありませんが、見た目は徐々に結構わかるくらい変わります!
バーベルはネットでそんな高くないので、購入可能です!
-
Sutela
コメントありがとうございます😂
とてもキツそうな感じがします😅
だけどやってみようかなと思いました!一応スポーツをやってるのでいいトレーニングになりそうです!😆- 12月10日
-
ママリ
えー!!スポーツやっているなら絶対できますよー!
そしたらもっとハードにしても良さそうです!
お互い頑張りましょー!!!- 12月10日
Sutela
コメントありがとうございます😂
私も息子を夏に産んでます😊
やっぱズルズル先延ばしにしちゃいますよね(苦笑)