※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sutela
サプリ・健康

そろそろダイエットをしなければと思ってるのですがどんな方法がいいの…

そろそろダイエットをしなければと思ってるのですがどんな方法がいいのでしょうか...

いい加減ダイエットしなければと思いながらズルズルとしてしまい体重が妊娠前に戻らず止まってしまってます😭

そしてズルズルとダイエットせず先延ばしにしてる方一緒に頑張りませんか😰

ダイエット友達募集してますのでコメントを!
この方法で痩せたよ!って方もコメントお願いします😭

コメント

mammy♡

息子産んだのが夏。
ズルズルともう冬になっちゃいました😂
ダイエットしなきゃ〜😂😂

• Sutela

Sutela

コメントありがとうございます😂
    私も息子を夏に産んでます😊
    やっぱズルズル先延ばしにしちゃいますよね(苦笑)

• 12月10日
ママリ

私は体重よりも見た目重視なのでキロ数は気にしていなく、筋トレをしています。
でも私の場合大会に出るようなプランで参考にならないと思うので、もっと基礎的なキツすぎない運動方法を教えます♪

週2-3回くらい、やるときはきっちりやると、日と時間を決めます。

下半身は、自分の体重の半分くらいの重さでスクワット中心に、15回を4セットくらいすると良いです。ヒップアップ目的ならプラス10キロ増やしても良いですが、ほっそり引き締め目的なら最初の重さで良いです。もしくはもう少し軽くして20回を4セット。
スクワットをやる事で、腹筋まで鍛えられます。
よく30日スクワットとかありますが、週に2、3日は休まないと筋肉は成長しないので、毎日はやらなくて良いです。

すぐに効果は出ませんが、2ヶ月くらいしたら目に見えて変化がわかってきます!
体重の変化はほぼありませんが、見た目は徐々に結構わかるくらい変わります!

バーベルはネットでそんな高くないので、購入可能です!

• Sutela

Sutela

コメントありがとうございます😂
    とてもキツそうな感じがします😅
    だけどやってみようかなと思いました!一応スポーツをやってるのでいいトレーニングになりそうです!😆

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

えー!!スポーツやっているなら絶対できますよー!
    そしたらもっとハードにしても良さそうです!
    お互い頑張りましょー!!!

• 12月10日