※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子が縦抱っこで手をグーにし、肩に腕を置く。いつ頃しがみつくか知りたい。①首が座った為縦抱っこ。②クーイングで笑う。③布団で首を動かし目を追う。④声かけると目を合わせない。

まもなく生後4ヶ月の女の子なんですが、縦抱っこをすると手をグーにして手を上げたり下げたり肩に腕を置いたりします。抱っこした際にしがみつくのはいつ頃何でしょうか?
①首が座った為縦抱っこをしています。
②クーイングは多くあやすと笑ってくれます。
③布団の上に置いている時は私の姿を首を動かして目を合わせて追ってくれます。
④声をかけるだけだと目を合わせません。

コメント

ななこ

うちは今でもしがみついてくれてるって感じるのは数回くらいです😅
私の服を持ってる時はありますが、意図的に持ってるのではなくてたまたま持ってるだけかと🤔

ちなみに5ヶ月になってしばらくしてから声をかけたらキョロキョロして目が合って笑ってくれるようになりました😊
でも他に集中してるときは無視です!笑

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございます😊なんだかネット検索しまくりで様々な情報を読んでちょっと焦ってしまっていました😄💦成長の変化を見つけながら育児楽しみたいと思います👍ありがとうございました😄🌸

• 8月29日
ママリ

上の子はずっとしがみつかず手をダラんとしている子でした。下の子は2ヶ月なってすぐくらいから、しがみつきます。なので、何ヶ月からとかは無いと思います。しがみつかない子はずっとしがみつきませんよ。

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございます😊そうですよね個人差あって当然ですね😄💦ネット検索で様々な情報見て少し焦っていました💦気長に成長を見守りたいと思います☺️ありがとうございました😄🌸

• 8月29日