コメント
あい🌻
私もプレしんどかったです😂
私以外の人は連絡先とか交換してる人も多かった感じがしますが、私は毎回プレが終わった瞬間誰とも話さずにすぐ帰ってました!笑
ママ友ってこどもありきな関係なので無理して作らなくて大丈夫だと思いますよ!
こどもが仲良しになった子のママと自然に話せるようになったりすることも多くなるし😊
はじめてのママリ
ママ友もなかなか考えものだなあって思う時ありますよ😅!!!プレということはまだ入れてない感じですかね...🤔!?きっと娘さんが毎日毎日園に通われていけば、自然と他のお母さんとお話しする機会もできると思います。それで本当に気が合う方と仲良くなれればそれが1番だと思います!これは偏見もありますが、早くに築き上げた関係の方が何か起きがちな気がします😅💦本当に仲良くなりたいな、なれそうだな、って方が1人いれば、わたしはもうそれで十分だと思いますよ!もしそういう方がいなかったらママ友もいなくたって大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ
すみません!毎日が重複してしまいました💦
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺🙏
まだ入れてないですが近々満3で登園予定です!
なるほど、時間をかけて知り合った方が仲良くなれるということですね!そうかもしれません💦正直焦ってました🥲
気づかせてくれてありがとうございます。- 8月29日
-
はじめてのママリ
友だちつくらなきゃ!って焦って雑??に作るとあとで綻びが出てきたりするイメージがあります💦本当に偏見になってしまってる感じもしますが😣😂もちろんそうでない方もいらっしゃると思います!
本当に気の合う方ができますように、願っております😊❣️- 8月29日
退会ユーザー
プレでできなくても全然大丈夫ですよ!!
一個目の幼稚園はプレなんて行かなかったですし、2個目の幼稚園は途中入園でしたが
勝手にママ友出来ました。
ですが…ポツンぐらいがちょうど良いかも…
あまり深くなると必ずと言って良いほど、トラブルというか面倒な事起きます😭
-
はじめてのママリ🔰
バス通園なので送り迎えがない分、今知り合い作らないとと焦ってまい💦
ポツンだと、周りにあの人ひとりだーとか寂しそうとか思われてないか他人の目が気になって😅
トラブル、、、そうなんですね💦
そうなったらもっと禿げそうです😂- 8月29日
🔰
今幼稚園のプレ行ってますが私だけポツンとしてます😂
人見知りで声掛けられないし掛けられても上手く答えられず帰ってから一人反省会してます😅
-
はじめてのママリ🔰
同じです💦頑張るけど少し疲れちゃいました、、、😅- 8月29日
マンゴー
私も口下手でやや人見知りなので、今でもポツンとなるときありますが、子どもが楽しく通えれば良いのだからと気にしないと自分に言い聞かせるようにしてますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそうやって言い聞かせるようにしようかな😅- 8月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺❤️
頑張って近くに単体でいる方に話しかけてみるも広がらず💦
多分顔も子どもの名前も覚えてもらってなくて月に数回なので次あっても忘れられてます🥲
子どもが仲良くなれば出来ますかね💦
バス通園にしようと思ってますが、、、
あい🌻
元気に挨拶してればそれでおっけいだと思いますよ☺️🎵
ママ友いなくてもこどもは楽しそうに毎日通いますよー!笑
うちがそうです😂
うちもバス通園ですが同じバス停のママとは仲良くなれましたね🌟
あとはプレが一緒だったママとも幼稚園のイベントなどで会えば雑談したりしますよー!
プレ一緒だったママたちとは誰一人連絡先交換してないのでほんと会ったときだけですが😚
はじめてのママリ🔰
子どもが楽しければいいですよね!
バスは自宅前なので他のママさんと接触なくなりそうです😂
プレでなかなかお話できる方が出来ずに悩んでおります🥲
コミ障すぎて、かつ考え過ぎてしまう性格なので、お話しできたとしても家に帰ってから、自分の発言を後悔する毎日で禿げそうです泣
あい🌻
逆に変に気を使わないで過ごせるからいいんじゃないですかね😂💗笑
私もよく一人反省会してました。。。
無理にママ友作っても自分が疲れますから、もしできたらいいな~ぐらいの軽い感じでいればいいと思います😆
私は幼稚園のことで何か聞きたい事とかあればすぐ幼稚園に電話して確認するタイプなのでママ友いなくてもなんとかやっていけてます😁🌟
だからプレでも頑張りすぎないでお子さんと楽しく通えるように力抜いて行ってきて下さいね😊😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そのような軽い気持ちでプレに臨もうと思います!✨