※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

抗原検査で偽陽性でることってあるのでしょうか?子供が濃厚接触者、発熱…

抗原検査で偽陽性でることってあるのでしょうか??

子供が濃厚接触者、発熱、抗原検査陽性。

ここ4日家族全員無症状、pcr陰性です。
あきらめてマスク、消毒、なにもしてないのにうつらないこともあるのかな、、。と思いまして。

コメント

息子、抗原検査陽性でしたが、息子含めて家族全員、PCRは陰性でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後体調みなさん無症状でしたか?

• 8月28日

退会ユーザー

無症状というか、そもそもコロナじゃなかったので息子の風邪だけで済みました😂
    アデノの検査したら陽性だったので、そのせいで偽陽性が出てたかもしれないってことでした。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね😆
    うちは陽性だった子供はpcrしなかったのでなんとも言えないですね😂コロナじゃなかったら待機期間10日しなくていいのに、、、ってかんじです。

• 8月28日
まめこ

うちも!
8月頭に次女が軽い咳と微熱でコロナ(抗原検査)陽性でした。保育園でもかなり出てました。
うちはかかるならみんなかかってしまえ!って思ってたので、特に対策もしてませんでしたが、夫私長女三女誰一人喉の違和感すら出ない無症状でした。
周りは必ず誰かしらにうつってるのに、こんな事あるの?って何かの間違いだったんじゃないかと思ってます😅
うちは無事隔離期間終えて通常生活ですが、次女もほぼ症状無いので、一体なんの休み??って感じで、職場への罪悪感が半端なかったです💦
うちは家族はPCRはしてませんけど💦