旦那が出張中に飲み会があり、コロナ感染が心配です。娘の幼稚園の行事と重なり、イライラしています。帰宅後はマスクをしてもらうべきか悩んでいます。
旦那の出張と飲み会
金曜日から旦那が3日間出張へ…
1テーブル4人の席ではあったようですが、取引先との飲み会もあったそうで、コロナもらってこないか心配でなりません💦
職種が営業なので仕方ないとは思いつつ、ちょうど娘の幼稚園の納涼祭の日ともかぶってしまいイラッとしていました…😂
今日帰ってくるのですが、飛行機にも乗っているししばらく家の中ではマスクをしてもらおうかとも思っているのですがやりすぎでしょうか😂?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
仕事で疲れて帰ってきてる旦那さんに、マスクつけろ、とかバイ菌扱いするのはかわいそうですし、
もはや、どこでコロナをもらってもおかしくないので、私なら言わないですね。
もちろん、帰ってきてすぐ、手洗い、うがい、着替えなどは、きちんとやってもらいますが。

ぷくぷく
行事と被ると心配になりますよね😢
でも正直、通勤なら飲み会や出張と日々の出勤リスク、そんな大差ない気がします💦例え家の中でマスクしてても空気感染するので意味ないかと😢😢
スーパー買い物行くだけでも貰う時は貰いますからね😂私は仕事中ずっとマスクですが職場で貰い、旦那と部屋分けてマスクして隔離生活してましたが旦那も見事なりました(笑)なったら仕方ないと腹括るしかないです😂
コメント