※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

習い事について旦那と意見が食い違って喧嘩になります。年中の子ですが…

習い事について旦那と意見が食い違って喧嘩になります。

年中の子ですが年少の時に園から療育を勧められました。
今は癇癪や登園拒否は落ち着いてきたのですが旦那は運動系の習い事を何かさせたいと言ってます。
今まで2つほどやったけど辞めてしまいました。
今回ある体験に行ったけど最初はやってたけど他の子に抱きつかれたのを驚いたのか、それ以降やらなくなってしまいました。10分位はやってました。
先生の声かけにも自分のやりたい事をしていて私的には興味が無いのかな?とも感じてしまいます。
旦那は、とりあえずやらせてみたら?なんならその空間にいさせる練習でも全然オッケーって感じです。
私は習い事やるなら、ある程度はやってほしい。全部は出来なくても半分位やってみる様子が見れたなら習わせてもいいかなと思ってます。
全くやらないのはお金も勿体ないしって思うのが正直な意見です。
それを言ったら勿体ないって何?習い事をする以前、場に慣れさせるって練習なのに勿体ないって言うことがおかしいって言ってきました。
前に習わせたくサッカーもずっと砂をいじっていたけど、それでも全然オッケーらしいです。
私が耐えきれず辞めてしまいました。
自閉症かなと思ってます。
なので興味のある事にはひたすらするけど、無いことには全くやりません。
ボールは蹴るけどチームでやる集団競技は合わなそうです。
みなさんなら、とりあえず今回の習い事やらせますか?
本人に聞いても楽しかったって言ってたけど、ほとんどやってないじゃんと思ってしまいます。
あとは分からないとよく答えるのでやりたいかやりたくないか分かりません。

コメント

ママリ

療育には通っていますか??
ボールが来たのに受け取らないなどチームメイトに影響がでるようなら、サッカーなどの団体競技系は辞めておきます😣
体操教室やスイミングなど個人競技ならその場にいる練習としてはいいのかなと思います🙌

• しゃんて

しゃんて

通ってるけど検査はまだです💦
    個人競技です!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ASD小2女子です🤔
旦那さんの言っていることもわかりますし、その場にいる練習ってのもすごいわかるんですけど、その感じで毎回連れて行くのしんどいです😭
チームスポーツなら尚更無理だなって思います💦

うちの子は最近やっとスイミング習い始めました🤔

• しゃんて

しゃんて

しんどいですよね。
    何もやらなくても怒っちゃいけないのは、こっちも精神的にしんどいです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの目もありますしね😭

療育とかならいいですよね🤔

• 3時間前
  • しゃんて

しゃんて

そうなんです。
    前にこの子いつもやらないよねって言われてしまいそういうのもストレスになってしまいます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言われちゃったら辛すぎます😭
    療育を、習い事だと思って頑張ってみるのが今はいいかと🤔

• 2時間前
  • しゃんて

しゃんて

そうですよね。
    焦らず本人がやりたいって言うようになるまで様子みていこうかなと思います!

• 1時間前