家族・旦那 育児や家事に協力的でない旦那に悩んでいます。義実家に子供を連れて行きたくないのに、旦那は行きたがります。少し手伝ってほしいだけで、優しい言葉を求めています。叩かれることや口が悪いことが辛く、パニック発作が悪化しています。 育児家事に非協力的良く叩いてきたり口が悪い旦那 私は義実家へ子供を連れていきたくないです。 でも、旦那は義実家へ連れて行きたがります。 育児家事しっかりやって欲しいなんて言わないから 頼んだ時にちょっと手伝って欲しいだけ 優しい言葉を使って欲しいだけ叩いて欲しくないだけ。 病みそうです。パニック発作が酷くなっていく。 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 旦那 家事 育児 義実家 ママリ コメント 男の子ママ👦🏻👶 なぜ行かないか理由を義実家の両親へお知らせしてあげたら良いと思います☺️‼︎‼︎ 8月27日 ママリ それも考えたんですけど 義実家側に非?は無いかなって 連れていきたくないくせに 嫌われたり、 何か思われるのは怖くて。 矛盾した自分が苦手です… 8月27日 男の子ママ👦🏻👶 それは、もう強くなるしかないと思います。 怖いのはみんな同じなので、自分が何も思わず我慢するか、はっきりしてスッキリするかですね💦 8月27日 ママリ 男の子ママ👦🏻👶さんは 義実家とのかかわり合いや 旦那さん協力的ですか?涙 本当強くなりたいです。。 8月27日 男の子ママ👦🏻👶 義実家とは、頼る時は頼ったりしながらもいい距離感で付き合っています。 旦那が居なくても子ども連れて遊びに行ったりしています‼︎ 旦那は、ほぼいないのでワンオペですね‼︎ いる時は、自分からしてくれる時もあれば、頼まないと分かってない時もあります。 ほとんど何もしない旦那に離婚と言われた時は、義母にいいましたよ! 何もしてくれないのに、離婚とか言ってます!と😂 8月27日 ママリ 1人、旦那と行くぶんには いいんですけど、 子供を連れていきたくないのが やっぱり1番気持ち強いですね 旦那がこれから 長距離乗るので 旦那と少し距離が出来る ことにホッとしちゃってます もちろん愛はありますが… 義母に前 いくらどんなに 貴女だからって 息子の悪口言われたら いい気はしないけどね。 なんて言われたり 双子育ててるんですけど アタシ疲れてるから 片方だけなら見るよなんて 言われたりして 私の母は どんなに疲れてても あいたい、双子見たい って言ってくれるのに。。 8月27日 男の子ママ👦🏻👶 叩かれているのは、ママさんですか? それでまだ愛があるのは、凄すぎます😭 というか、情なのかなと思ってしまいました。 やっぱり義母は、旦那の親なのでね。 会いたくないなら、行かないが1番です。 いい気しないじゃなくて、あんたの息子はあんた以外誰が躾け直すの?って私なら言いそうです、笑 疲れてる人に見てほしいなんて思いませんので、結構です!と断りましょう‼︎‼︎ 旦那さんとの今後を考えるなら、きちんと証拠など残しておくべきと思います。 8月27日 男の子ママ👦🏻👶 あっ! ちなみに片方とか口にしてる時点で、クソババア認定なので、会わせません😁😁 8月27日 ママリ そんなこんなで 義実家に理由つけられて 明日も曾孫に会いたいと 言われてしまいました とりあえず 了解スタンプは押しました💦 8月27日 男の子ママ👦🏻👶 体調悪いとか言って良いと思いますよ! 無理しすぎないでください💦 8月27日 ママリ ありがとうございます涙 付いていい嘘もありますよね涙 8月27日 男の子ママ👦🏻👶 ありますよ〜‼︎‼︎ 無理しすぎて、体調崩してしまうのは良くないです😭😭 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それも考えたんですけど
義実家側に非?は無いかなって
連れていきたくないくせに
嫌われたり、
何か思われるのは怖くて。
矛盾した自分が苦手です…
男の子ママ👦🏻👶
それは、もう強くなるしかないと思います。
怖いのはみんな同じなので、自分が何も思わず我慢するか、はっきりしてスッキリするかですね💦
ママリ
男の子ママ👦🏻👶さんは
義実家とのかかわり合いや
旦那さん協力的ですか?涙
本当強くなりたいです。。
男の子ママ👦🏻👶
義実家とは、頼る時は頼ったりしながらもいい距離感で付き合っています。
旦那が居なくても子ども連れて遊びに行ったりしています‼︎
旦那は、ほぼいないのでワンオペですね‼︎
いる時は、自分からしてくれる時もあれば、頼まないと分かってない時もあります。
ほとんど何もしない旦那に離婚と言われた時は、義母にいいましたよ!
何もしてくれないのに、離婚とか言ってます!と😂
ママリ
1人、旦那と行くぶんには
いいんですけど、
子供を連れていきたくないのが
やっぱり1番気持ち強いですね
旦那がこれから
長距離乗るので
旦那と少し距離が出来る
ことにホッとしちゃってます
もちろん愛はありますが…
義母に前
いくらどんなに
貴女だからって
息子の悪口言われたら
いい気はしないけどね。
なんて言われたり
双子育ててるんですけど
アタシ疲れてるから
片方だけなら見るよなんて
言われたりして
私の母は
どんなに疲れてても
あいたい、双子見たい
って言ってくれるのに。。
男の子ママ👦🏻👶
叩かれているのは、ママさんですか?
それでまだ愛があるのは、凄すぎます😭
というか、情なのかなと思ってしまいました。
やっぱり義母は、旦那の親なのでね。
会いたくないなら、行かないが1番です。
いい気しないじゃなくて、あんたの息子はあんた以外誰が躾け直すの?って私なら言いそうです、笑
疲れてる人に見てほしいなんて思いませんので、結構です!と断りましょう‼︎‼︎
旦那さんとの今後を考えるなら、きちんと証拠など残しておくべきと思います。
男の子ママ👦🏻👶
あっ!
ちなみに片方とか口にしてる時点で、クソババア認定なので、会わせません😁😁
ママリ
そんなこんなで
義実家に理由つけられて
明日も曾孫に会いたいと
言われてしまいました
とりあえず
了解スタンプは押しました💦
男の子ママ👦🏻👶
体調悪いとか言って良いと思いますよ!
無理しすぎないでください💦
ママリ
ありがとうございます涙
付いていい嘘もありますよね涙
男の子ママ👦🏻👶
ありますよ〜‼︎‼︎
無理しすぎて、体調崩してしまうのは良くないです😭😭