※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が気管支炎で入院中。退院は31日の予定だが、食欲が戻らないと延期の可能性。保育園登園は退院翌日でもOK?家で生活感覚を取り戻してからがいい?

2歳4ヶ月の子供が気管支炎で入院しています。
今日で3日目です。
一応予定では31日に退院なのですが、まだ病院のご飯があまり食べられず、ご飯がしっかり食べられるようにならないと退院できないと言われています。

31日に予定通り退院できたら9月5日から保育園に登園させるつもりでいるのですが、もし延びてしまったとして。。。
一応先生にも確認はしますが、皆さんなら退院翌日からでも保育園に登園させますか?
退院して、家での生活の感覚を少し取り戻してからのほうがいいのでしょうか?

コメント

退院翌日は私ならやめておきます💦💦
退院して2.3日更に家でゆっくりさせてから行かせます😉✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり翌日はきついですよね(>_<)
    ありがとうございます(>_<)

• 8月27日
ちくわ

退院する曜日にもよりますが、その週はそのままお休みにします💭

RSからの肺炎で入院した時は、火曜日に退院して翌週から登園再開しました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず今日まで休みました!
    来週から行かせようと思います!

• 9月2日