コメント
SMILE
規則正しい生活リズムはまだ難しいと思います😂寝かしつけも親もかなり体力使うので寝ないなら無理して寝かしつけなくてもいいと思いますよ😌きょうだいがいるとなおさらリズム作りは大変です💦うちの娘もリズム整えたいと頑張った時期もありましたが、いくら親が頑張ってもその子それぞれのペースがあるので😅
SMILE
規則正しい生活リズムはまだ難しいと思います😂寝かしつけも親もかなり体力使うので寝ないなら無理して寝かしつけなくてもいいと思いますよ😌きょうだいがいるとなおさらリズム作りは大変です💦うちの娘もリズム整えたいと頑張った時期もありましたが、いくら親が頑張ってもその子それぞれのペースがあるので😅
「ココロ・悩み」に関する質問
保護猫経験ある方ご教授ください。 昨日1才のサバトラ(母猫)と6ヶ月のシャム猫(子供)を 家にお迎えしました。保護猫です。 2匹が落ち着いて過ごせるように2階の空き部屋にゲージを置き、慣れるまではそこで生活させる…
上の子と離れたいです。 3歳6ヶ月なのですが言うこと聞かない、調子乗るが日に日に悪化してます 下の子にいじわるするしわざと悪いことをします 愛情不足なのわかりますがもう耐えられません離れたいです 下の子より優先…
年長娘「おとうともいもうともいらない!おにいちゃんがほしいのっ!!」という無謀なお願いをしてたのに突然 「おとうとかいもうとがほしい💕だってかわいいし💕」と言い出してきました😂 最近、お友達の妹ちゃんや弟くんと遊ん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます🤗
ほんとに寝かしつけは体力つかうのでもう諦めたくなります💦でも頑張らないとずっと寝れない子になると思うと先が思いやられます!!
やはり頑張るだけ疲れるだけですよね💦
月齢あがったら寝てくれるようになりましたか?
SMILE
うちの子は2人ともよく眠る子というか、むしろ寝過ぎてしまってわざわざ起こしていたぐらいなのでそれがストレスになってました😅
月齢が上がるごとリズムついてきますよ❣️きっと体力ある子なんだと思います😊💕ふれあい遊びや絵本の読み聞かせなんかして体力使うと疲れて寝てくれるかもしれません。
みー
羨ましいです🥺
うちは2人とも寝ない子です。
上の子も赤ちゃん時代は抱っこじゃないと寝なかったのでまた同じ悩みがきてしまいました…
第2子は手かからないっていうけどだいぶ寝かしつけに手かかります😭
SMILE
そうなのですね😭
昼間はあまり寝なくても夜はぐっすり寝てくれる感じですか⁇
みー
夜は最近5から6時間は寝てくれることもあります!!🥺日によりますが、夜は抱っこじゃなくても話しかけたりトントンで寝ます!昼寝はほんとに全くですが…
夜寝れるなら昼もせめて1時間くらいは寝てほしいです💦
明るくて騒がしいと気が散るのでしょうか😱
SMILE
夜長く寝てくれるならありがたいですね😊💕明るくて騒がしい中でも寝る子は寝ます😂そのうち下の娘ちゃんも生活に慣れてきたら寝てくれそうですけどね😌まだ生まれてきて2ヶ月ですしリズム作りは焦らなくていいと思いますよ❣️
みー
寝てくれることを祈ります🥺
昼間に全然家のことができないので💦
ありがとうございます🤗
SMILE
そうですよね💦寝ぐずりとかすごいですか⁇ただ寝てくれないだけですか⁇
家のことはかなり手を抜いた方がいいですよ😊うちはご飯のおかずはコープで、掃除は週一回やる程度です‼︎
みー
寝ぐずりはそんなにですが、少しはあります!眠いと甘え泣きみたいなのをして抱っこすると10分ほどで寝ますが置いたら起きるの繰り返しで全然寝れずグズグズし始め、その後はずっと抱っこになります💦
眠たいのに寝れない感じです!!抱っこならたぶんずっと寝ます!!でも抱っこもしんどいのでどうしたら床で寝てくれるか模索中です😭
SMILE
おくるみ巻き巻きした状態でお布団に下ろすと寝たりしますがやったことありますか😭⁇
みー
おくるみ巻きが好きじゃなくて💦
脚や手で蹴るんです🥺
縛られるのが嫌いなのかもです!!
モロー反射やちょっとした音で起きます!無音でもすぐ起きるので眠りが浅いのでしょうか。いい解決策見つけないと心折れそうです🥺
SMILE
子守唄歌いながら抱っこで徐々に自分の体から離すという方法を日々続けていくと子どもも慣れてきて寝るかなぁーどうかなぁーってかんじですね。あとは空腹で寝れないとかはないですか⁇
みー
床に置いても5分で起きます💦
背中スイッチが5分後にくるみたいな感じです!
あまりミルク飲んでくれません😭💦
ミルクあげても眠いほうがかってミルクを飲まず泣き続けます!口から離してのけぞります💦
SMILE
空腹と寝不足は赤ちゃんにとってよくないですね😂💦役所の保健師さんとかに相談したりはできませんか⁇わたしにはいいアドバイスが思いつかずすいません( ; ; )
みー
お話聞いてくださりありがとうございます🤗
少し気持ち楽になりました!!
家族や親戚等話せる人がいないのでアドバイスくださりありがとうございます👍
保健師さん相談してみます!!
SMILE
気持ちが楽になったようでよかったです😂あまり力になれずすいません。何かいい方法が見つかるといいですね💕気持ちに余裕ができてくると赤ちゃんの表情の変化や動きの可愛らしさを感じられると思います😊今しかない可愛さを存分に楽しめますように❤️✨
みー
ありがとうございます😉👍❤️
いろんな方法模索して試して少しでも自分に余裕がもてて楽しめるよう頑張ります✨