※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🔰
お出かけ

軽自動車を購入予定ですが、20年以上ペーパードライバーです。新車は避けるべきでしょうか。

軽自動車を購入予定です。こども2人の送迎や買い物など近所のみで乗る予定です。20年以上ペーパードライバーなのですが、新車はやめた方がよいでしょうか?

コメント

ゆう

新車でもいいと思いますがぶつけた時にショックなので私は中古で買いましたよ☺️
軽自動車も新車は高いですしね🤔
うちは子どもたちが大きくなったら買い換えるので中古にしました!

• まま🔰

まま🔰

ありがとうございます。
    なろほど、確かに買い換え必要ですよね!

• 8月27日
いーちゃん

特にオプション等のこだわりが無いなら中古車で充分だと思います😄今はコンパクトカーよりも軽自動車の方が高かったりしますよね😂

• まま🔰

まま🔰

ありがとうございます。オプションのこだわりは特になく、乗りやすくて安全性に問題なければよいかなと思ってます。あと、気に入った色や見た目があればなお嬉しいです。

• 8月27日
Sgok ❤️xx

私は 新車で欲しい軽無かったので
中古にしました!

子どもも小さいし 新車だと
めちゃくちゃ気遣うので 中古で
よかったです ︎︎︎︎☺︎

• まま🔰

まま🔰

ありがとうございます。確かにこども小さいとこどもが傷つけたり、車を気にしすぎてこどものことがおろそかになっちゃうかもですね💦

• 8月27日
そら

今中古もかなり高いので、新車の方がいいですよ。

それと、新車だと絶対に傷付けたくない意識がでるので、運転もしっかり安全になります。

中古の相場を見ると今は新車の方が値段的にお得ですよ。

• まま🔰

まま🔰

ありがとうございます。
    新車のメリットもあるんですね!確かに人気の軽の相場は上がってきてますね。

• 8月27日