※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

マザーズバッグってリュック型の方がいいですか?🤔ちなみに車は持ってな…

マザーズバッグってリュック型の方がいいですか?🤔
ちなみに車は持ってないので
ほぼ抱っこ紐かベビーカーの移動になると思います😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私はベビーカーも持っていなかったので、リュック一択でした☺️
両手空くのがおすすめポイントです!笑

• ママリ

ママリ

確かに両手空いていいですよね🥺
    マザーズバッグで出してるリュックを購入しましたか?それとも普通のリュックですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プッパプーポのマザーズリュック買いました!値段も5000円くらいで売ってるので比較的お手頃価格だと思います☺️
    ポケットが多くて、リュック背負ったまま財布出せるポケットもあるのでおすすめです🥺
    ただ、全部に持つ入れるとちょっと重たいかもです!(他のと比べたことがないのでわからないですが💦)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わあ!教えて頂きありがとうございます🙏
    後で見てみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も最初リュックだったんですけど
財布出す時に下ろすのめんどくさくて
ベビーカーの時は荷物かけるところにトートバッグかけて出かけてました!
スーパーとかならリュックにして両手あけてが楽でした!

• ママリ

ママリ

あ!確かに行く先によってバッグ変えても良いですもんね😊
    スーパーならリュックの方がいいですね!

• 1時間前
初めてのママリ

普通のトートバック使ってます
ガバッと開いて中身がすぐわかるのが良くて笑リュックは楽だけど、いちいち背負うのめんどくさいと思って。
車は持ってないのでほぼベビーカー&抱っこ紐でした。今後またその生活になります笑笑
トートならベビーカーにフックかけてそこにバッグかけとけばすぐ開けるし、ミルクも飲ませたあと直ぐにしまえるのでこれでよかったと思ってます😌

• ママリ

ママリ

トートはベビーカーにひっかけられるものがついてるトート?を買った方がいいですか?😳それとも普通のでも大丈夫ですか?

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

普通のトート使ってます!時々エコバッグ笑笑ベビーカーにこれ付けて、そこに引っ掛ける感じで使ってます!歩く時邪魔だと思った時はベビーカーの荷物入れにINしてます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わあ!教えて頂きありがとうございます😭
    私も買っときます🫡
    エコバッグなんだかんだ結構使い勝手いいですよね笑

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ベリベリのベルトタイプもあるので、よく見て好きな方購入考えてみてください!写真はダイソーですが、百均ならほとんどあります🙆‍♀️
    ミニトートの時はエコバッグも忍ばせて、着替えが増えた時に出す形にしてます笑あると便利ですよね😂

• 36分前