※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの飲みムラは問題ないです。元気で排尿・排便に問題がなければ気にしなくても大丈夫でしょう。

ミルクの飲みムラは気にする必要ないのでしょうか?
現在女の子の新生児(生後三週間)育児中です。
ミルクの飲みムラが激しいです。現在100-120ml必要量だそうですが、基本的に80くらいしか飲みません。出生体重は3000gです。
飲むのも時間がかかります。
飲みむらがあっても、元気で尿や排便に問題がない場合はそれほど気にしなくて良いのでしょうか。

コメント

0ヶ月で80を最低限飲めているなら全然問題ないですよ💦

退会ユーザー

100〜120は目安量ですから✨飲みムラ激しくて20しか飲まないとかなら問題ですけど、、、😓

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭そうなのでしょうか?
    問題ないと言っていただけて安心します、、、ただ絶対に3時間は空かないのです、、

• 8月26日

退会ユーザー

胃の大きさがそもそもそんなに大きくないのかと😓個人差ありますし80飲むのがやっとなんだと思いますよ😓

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    相談する方がいなくて。悩んで苦しかったですがそう言っていただけて助かります 

• 8月26日

退会ユーザー

飲める分飲んでみて、1ヶ月検診で体重が増えを見てみるのが良いかなと😊基本的に元気でおしっこやうんちが出ていれば問題ないですよ✨

• 8月26日
K.A.A.T

飲みむらというかまだ100も飲めないのかなって思いました💦
新生児の時は息子もミルク飲むのに30分はかかってましたしそれ以上もかかってました😂
飲みむら出てくるのは3~4ヶ月くらいだと思いました💦
息子は生まれが2616gで3時間おきのミルクは起こしてもあげてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます
    例えば飲み初めて休憩してその間に寝てしまって、20分後に起きて泣いたら、そのまま与えても良いでしょうか?

• 8月26日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

下に書いてしまいました💦

• 8月26日
K.A.A.T

いいと思います🙋‍♀️
うちはあげてましたし3時間もったことない子達です😂
ミルクでも母乳と変わんないからお腹すいて泣いてたら時間気にしないで少しでもいいからあげてと新生児訪問で言われました🙋‍♀️