コメント

退会ユーザー
0ヶ月で80を最低限飲めているなら全然問題ないですよ💦

K.A.A.T
飲みむらというかまだ100も飲めないのかなって思いました💦
新生児の時は息子もミルク飲むのに30分はかかってましたしそれ以上もかかってました😂
飲みむら出てくるのは3~4ヶ月くらいだと思いました💦
息子は生まれが2616gで3時間おきのミルクは起こしてもあげてました💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます
例えば飲み初めて休憩してその間に寝てしまって、20分後に起きて泣いたら、そのまま与えても良いでしょうか?- 8月26日
-
K.A.A.T
下に書いてしまいました💦
- 8月26日

K.A.A.T
いいと思います🙋♀️
うちはあげてましたし3時間もったことない子達です😂
ミルクでも母乳と変わんないからお腹すいて泣いてたら時間気にしないで少しでもいいからあげてと新生児訪問で言われました🙋♀️
退会ユーザー
100〜120は目安量ですから✨飲みムラ激しくて20しか飲まないとかなら問題ですけど、、、😓
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭そうなのでしょうか?
問題ないと言っていただけて安心します、、、ただ絶対に3時間は空かないのです、、
退会ユーザー
胃の大きさがそもそもそんなに大きくないのかと😓個人差ありますし80飲むのがやっとなんだと思いますよ😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
相談する方がいなくて。悩んで苦しかったですがそう言っていただけて助かります
退会ユーザー
飲める分飲んでみて、1ヶ月検診で体重が増えを見てみるのが良いかなと😊基本的に元気でおしっこやうんちが出ていれば問題ないですよ✨