ぶちギレてます。愚痴らせてください。旦那がコロナになりました。体調…
ぶちギレてます。愚痴らせてください。
旦那がコロナになりました。
体調は初日に高熱、翌日熱は下がり、今は風邪の症状だけ。元気です。
コロナが流行してるし、外仕事だし、いつかかってもおかしくないから、そこは怒ってない。病気なんて好きでなる人いないし。
我が家にはオチビが二人。五歳&11ヶ月の男の子。
旦那は元々朝早くから夜遅くまで仕事していて、ワンオペ育児状態は当たり前だったので、まあそこはいい。
部屋も完全に隔離してる、娯楽品もおいて、お水やタオルや食事の用意して、お風呂など使ったら私が消毒や洗浄をして。まあ、そこも仕方ないよね。
しかし。使ったティッシュのゴミだとか食べた食品の容器とか、そういった口に触れたであろうゴミを!
なぜ使った食器と一緒に返却するんだ!なんの為に部屋にゴミ袋を何枚も置いてると思ってんだ!
私がビニール手袋とマスクをしていたとしても!感染源にしか見えないゴミを!子供が生活しているエリアに持ち込まねばならんのだぞ?!ふざけてんのか?!
挙げ句、着替えも袋に入れろときちんと忠告したにも関わらず!
脱ぎっぱなしにして脱衣場に置きっぱなし!袋はどうした?!
約束ごとはメールしといただろうがこのばか野郎!
たかがゴミ一つ、ビニールに入れることも出来んのかばか野郎!
私はまだいい。最悪かかっても大人だし、寝てりゃいいだろうさ。注射も打ったし。苦しくたって我慢できるさ。
仕事だって休めばいいだろ。
だがな!
まだお乳飲んでるチビと!
パパに会えなくてぐずぐずしてるチビが!おるんやぞ!
両親共にコロナでダウンしたら、誰が面倒見るんや!
誰がこの子らの食事を用意して食べさせてお風呂に入れて寝かしつけるんだ!
今でさえ寂しがってるのに、両親共に会えなくなったら子供が悲しむに決まってんだろおバカ!!!
たかがゴミ、されどゴミ!
これが原因で感染したらどうなるかくらい考えろや!
結婚してから何度かイライラする事はあったけど、これが人生ダントツ一位なのは間違いないな。
- サクヤ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まい
お気持ちわかります。
コロナじゃなかったら、怒鳴り散らしながら部屋に入りたいですね😰
コスタ🛳
お気持ちとてもよく分かります!
我が家も昨日旦那が陽性になりましたが、マスクしないでトイレに来る、トイレに来る時に隔離部屋のドアは開けっぱなしと何のための隔離だ?と思ってイライラします😤
しかも今日私も陽性になり、熱はないですがしんどいのに隔離部屋でのんびりYouTubeやらNetflixやら見てゴロゴロしてるのに辛いアピールもムカつきます!
こっちは子供たち連れて自分の検査のために病院行ったり、念の為に子供たちも検査受けるために小児科連れて行ったりしてるのに...
私なら旦那に電話してブチ切れてると思います💦
イライラしてるならはっきり言うのが1番です!
言わないと男の人って自分がどんな言動していたのかも、何で妻がイライラしてるのかも気づいてないです😑
-
サクヤ
コメントありがとうございます❗
それはひどいですね、流石にうちはそれやってないです。
やってたらひっぱたくけど(笑)
普段仕事で忙しいから遊ぶ暇ないし、日曜日も子供の為に頑張ってくれる人なので、今くらいは好きに遊んでくれーって感じだったんですが、上記の出来事にはめちゃくちゃ腹が立ちました。
体調悪いのは仕方ないにしても、出来る事はしっかりやってほしいですね😖
一応LINEでゴミ箱用意してんだから使え!と、穏やかには伝えてありますが、またやったら雷落ちますね。鬼電してぶちギレます(笑)- 8月26日
サクヤ
コメントありがとうございます。
本当に怒鳴りこみたいですね。
お風呂も早く入ってくれないので、子供が起きる前(ほぼ夜中)に起きて消毒をしています。
そろそろ言おうかなとか思った矢先にこれだったので、怒りが収まりません。
子供にも感情が伝わってるようで、ちょっとびびってます😅
まい
2人育児をひとりでするだけでも大変なのに、、
体が辛いのかもしれないけど、もう少しできることあるでしょってなりますよね😭