※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何年も前の夫の言動を蒸し返して、なんで自分はあのとき言い返さなかっ…

何年も前の夫の言動を蒸し返して、なんで自分はあのとき言い返さなかったんだろうとか、喧嘩にならなかったんだろう、と思うことないですか?

私はまぁまぁあるのですが、今日思い出したのが、10年くらい前の同棲中に仕事からひとり帰宅中、後ろから男につけられていると思い、交番に駆け込みおまわりさんが家まで送ってくれたことがありました。
私が不自然に進路を変えても着いてきたので明らかに怪しかったんです。

夫は仕事で遅かったので後日その話をしたところ、「勘違いじゃない?気にしすぎ…呆」みたいな反応で傷ついたことがありました。

そういうモヤモヤがいくつかありながらも結婚を選んでしまった自分が情けないのですが…
皆さんはないですか?
今更蒸し返しても仕方ないって感じでしょうか?

コメント

ママリ

次同じような内容で喧嘩した時にドカーンと落としてやると言う気持ちがでかいです😛
まぁしっかり反省してる男から同じような内容で喧嘩しないんですけどね😛