※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院日に検査で失敗し、イライラした医師に責められた女性。赤ちゃんを泣かせてしまい、心配とストレスで涙した。他の看護師に励まされるも、対応に疑問を感じる。

今日待ちに待った退院日!
って嬉しい気持ちだったのに。

朝耳の検査するのにミルク沢山飲ませて寝かせてって言われて寝かせた。熟睡してないとできないからって
我が子ちゃんといっぱい飲んで寝てくれた。
でも検査するために沢山線繋がれたり耳にかぶせられたり至る所にシールみたいなのが貼られたり準備してる間にグズっちゃって結局失敗。
そしたら先生と看護師さんイライラしてきちゃって、舌打ちしてあーもう駄目だ!とか外来待たせてるのに!とか、このセット一回2500円するから一回で済ませたいのに!とか、このままじゃ今日退院できないよ!?とか言ってきて、我が子ギャン泣きなのに何もできないしイライラしてる先生達見ててどうしようってなって、結局私が泣いてしまった。
赤ちゃんがどうこうじゃなくてちゃんとミルク飲ませて寝かせたの?って私に対して責めてるんだと思うんだけど、ちゃんと飲んで寝たのになあ
また午前中のうちに検査すると思うんだけど、またグズっちゃって失敗したらどうしようって思ったらもうすごい嫌だ。
違う看護師さんがあとから部屋にきて、泣きながらミルクあげてる私を励ましてくれたけど、こんな対応の仕方ある?😢
仕方ないじゃん赤ちゃんなんだもん。。

すごくいい日になると思ってたのに。
今日退院できるかな😭

コメント

えええ、、、あり得ない、、、
そんなこという看護師さんたちいるんですね😭我が子とはいえど自分とは別の人間なんだから寝かせたくても寝かせれないときもあるし、いま黙って熟睡しててね!っていったからってむりなときむりだし、ミルクやおっぱいで必ずしも熟睡するわけじゃないってこと逆に産科の看護師しててわかんないのかな😭💦全然気にせず!むしろそんなこというならお前らミルクあげて抱っこさせて寝かせろよくらいいってやりますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    ほんとにこんなに悲しい気持ちになるなんて。。って思いました😭
    なんか、色々指導も素人の私でもこれでいいの?ってことばっかりだったのでズレてる病院だったのかもしれません🥲
    無事検査もできて退院できました😭😭

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

ひどすぎます…😭💦💦ミルクたくさん飲んでくれたってぐずる時はぐずりますよ💦っていうか、赤ちゃんなんてそんなことばっかりじゃないですか⁉︎それに、うちの産院は耳の検査は退院日ではなく、途中で泣いたりぐずったりして検査できないことも十分考えられるから、退院の何日か前にやってくれましたよ😢
せっかくの退院日なのに嫌な思いされましたね💦💦気にしないでください😭無事退院できること祈ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクってそんな魔法かよって思いました😭笑
    そうですよね!ほんとは退院日の前日に予定してたんですが、外来が混んでてできなかった〜って言われて。。じゃあそうなることを見越してもうちょっと前からやってくれたらいいのにって思いました🥲
    無事検査もできて、退院できたので一安心です😭❤️
    ありがとうございます😭❤️

• 8月28日
あああ

普通にその先生と看護師にドン引きです
退院後クレーム入れてもいいと思いますよ!
大変な思いされましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかの対応ですよね😭
    その後泣いてたわたしをみて、その看護師本人が、笑いながら泣かなくてもいいじゃん〜って言って来たので余計腹立ちました😩笑
    2人目以降ここの産院では考えられないですね😫💦

• 8月28日
  • あああ

あああ

なんなんですかその人🤯本当におかしいですね!
    絶対にクレーム入れるべきです!
    口コミとかも書けたら書くべきです!
    そんなところ二度と前通りたくもないですね!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと笑えない冗談ですよね😮‍💨
    結構放任主義で、生まれた日から母子同室だったんですが、点滴とか排泄の管通されたりしてベットから身動き取れない私に赤ちゃんのお世話しなねって言ってきたりちょっとズレてて🥲www
    もうここでのお産はいいかなって思いました🥲🥲

• 8月28日
mika

ありえん!
ムカつく( ꒪﹃ ꒪)

私なら速攻キレてます。

退院当日にやる検査じゃないと思います。

入院してから5日位あるんだからどっかで出来たはず。
病院の問題だと思います。
段取り悪すぎ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    退院日にやる検査じゃないですよね💦ほんとはその前日の予定だったんですが外来混んでて無理だったって言ってました💦でもそれも見越してもう少し前から予定しておいてくれたらいいのにって段取りの悪さにちょっと不快感を感じました😫😫

• 8月28日
  • mika

mika

なんだそれ( ꒪﹃ ꒪)

外来混んだら退院出来ないってどーゆうヾ(=д= ;)

どれも聞いた事無いです。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですよね😫
    先生一人でやってる個人病院なので仕方ないのかなと思いつつ、でももう少し段取り良くできるよなとも思いつつ。。😫💦

• 8月28日
りょん

酷すぎますね💦
退院時にアンケートとかありませんか?
あるならそこに事細かに今日の出来事を書いて病院側に知らせます😡

HPとかのお問合せからクレームのメール送るもいいと思います
産科だけじゃなく、病院全体の教育不足ですから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭❤️
    ここの産院個人でやってる小さいところで、先生もその1人しかいないんです😭💦笑
    だから、結構良くも悪くもゆるーい感じの病院で😭💦
    素人の私が見てもあれ?って思うような教え方もあるので、あまり教育もされてないのかなと。。出産して思いました😫2人目以降はここでのお産は考えられません😫💦

• 8月28日