※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

みなさんの出産レポをみていると、陣痛に我慢されていてすごいな、と。…

みなさんの出産レポをみていると、陣痛に我慢されていてすごいな、と。自分は子宮口5センチで悶絶してしまい、最終的に緊急帝王切開になりました。我が子が助かり幸せな反面、自分を責めてしまいます。。。
みなさんどんなお産でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口全開、1分間隔を8時間耐えて帝王切開でした🤣

くま

あれ?いつもと違う痛み?と思ってたら頭が出てきていて、そこから慌てて分娩室へ行き20分で産みました🤣

なので出産に痛い記憶はないです👌

はじめてのママリ🔰

私は子宮口3cmから悶絶してあまりの痛さに夜も眠れず叫び続け、結局42時間後に出産しました😂

ママリ

あの陣痛を耐える時間、本当に修行?ですよね、、、命懸けの修行💦
人生で一番キツい時間でしたね。
1人目は特に、この耐える時間が長過ぎて、先が見えなくて何度か絶望しますよね🥹
私はひたすら赤ちゃんのことを考えて、私がしっかり呼吸して酸素を送ってあげないと、、、!ってそれだけを考えてました🥹

nico04🐣🔰

我慢できたが、すごい!えらい!じゃないですよ!すでに妊娠中も色んなことに耐えてきたじゃないですか😳💕
どんな形であれ、無事出産を終えたことをたくさん褒めて下さい🥰
お疲れ様でした♪

本当にママリさんすごいですよ‼️
立派なお母さんだ‼️
赤ちゃん👶🏻もお母さんにやっと会えて喜んでるはずですよ🥹💕

はじめてのママリ

1人目の時は私も5センチくらいから痛みでパニックで意識朦朧としてました💦そこからの記憶がほとんどないです😂

赤ちゃんもママも頑張りましたね😌
自分を責めないで下さい🙌🏻

うに

責めなくて良いですよ。
子供が助かり最善な選択です!

私は陣痛中に大量出血がおこり緊急帝王切開に。
トラブルがあったら子供のためにもすぐに切り替えると決めていました!

ひよこ

上の子は心拍が下がり緊急帝王切開、
下の子は予定帝王切開でした。
陣痛は上の子の時に経験しましたがほんの少しです。

でも陣痛に耐えてない私を責めてないし、帝王切開であることも誇りに思っています☺️
陣痛に耐えるのも凄いし、お腹を切った自分のことも凄いと思っています。
出産に優劣なんてないですよ☺️

ユニット

私の場合、39週の検診の時に、赤ちゃんの心音が弱くなり、先生にこのまま家には帰させられません。今日産みます。と言われ、1時間後に緊急帝王切開となり、我が子は産まれました😀だから私は陣痛も分娩の痛みも知りません😅正直自然分娩で産んでる方はすごいと思ってますが、赤ちゃんとママの健康が1番なので、産み方を責める必要は無いと思います😀少なくとも私よりは陣痛の痛みを経験されていますし🤣

ʕ•ᴥ•ʔ

1人目は陣痛来たから病院行きましたが微弱陣痛で陣痛来てたけど前駆だと思い子宮口7cmあいてるのに帰る支度してました笑
陣痛が弱くて上手くいきめないので吸引になりました。

2人目は計画普通で呼吸が大事だと見たのでひたすら意識して子宮口8cmくらいまでは声も出さず耐えられました。ほぼ全開くらいの時は痛すぎて無理無理ってめっちゃ言ってました笑

無事出産できたんだから責める必要なんてないですよ!立派です!

はじめてのママリ🔰

破水後2日たって子宮収縮剤投与しても子宮口5センチのまま、感染して熱出てしまい緊急帝王切開です😂💦
下からうみたかったなと思うときあります🥲
でも3回帝王切開した傷はとても愛おしいです!

はじめてのママリ🔰

私も同じく耐えられず帝王切開になりました。
丸2日、食べれなくて寝れなくてが続いて限界で懇願しました😅

最後は号泣で何度もごめんなさい〜って言いながら陣痛に耐えながら台によじ登って、医者に動くな!って怒られて、麻酔打たれました🤣💦
駄目な母親だなと思っちゃいました。

今ではどうでもよいし、帝王切開ありがとうと思っています😁

確かに数年は自分を責めてる時ありました。でも子供は元気で可愛いです🌸