コメント
はじめてのママリ
長男くん自身が苦手とかうまく描けないって言うのでしょうか?
もしかしたら自分の理想とは違っていたり、幼稚園で他の子に何か言われたり(悪意がなくてもマイナスに受け止めたのかも)、たまたま先生に他の子が誉められて自分は何も言われなかったり、などがあったのかもしれないですね。
ママはすごく上手だと思うし、すごく好きだよ!と伝えてあげたらいいと思います✨
うちの息子も同い年ですが昔から絵が苦手だしそもそも書くことが好きじゃないです。親から見てもまだあまり上手くはないですが、園で他の子が上手に描いていて自分は上手くない、と苦手意識が出てきたみたいです。
周りと比べてしまうのも成長かなと思いますが、ママは上手くかけてると思うよ!と家に飾ってます☺️
ゆー
そう言われれば、幼稚園に入ってから人の顔を書きたくないって言ったり、幼稚園で書いてくれた母の日の似顔絵も失敗しちゃったと渡してきたので何かあったのかもですね😭😭
ものすごく上手だよって伝えたんですがまだ足りないってことなんですかね😭😭
はじめてのママリ
そうだったんですね🥲もしお子さんが嫌がらなければ、誰かに何か言われた?とか聞いてみてもいいかもですね!
もうママの気持ちは十分伝えられてるのだと思うので、多分本人が納得しないと書きたくないのかもしれないですね😭そのうち何らかのきっかけでまた書き出すと思いますし、見守っていてもいいかなと思いました。
もし本人が辛そうなら、先生にそれとなく聞いてみてもいいこもしれないですね😌