コメント
ママ
ずっと横になっていて、家のことは主人にしてもらっていました😣
ポッキー
横になる仰向けになるがいいみたいです
仰向けがキツかったら足を少し高くして
寝たりなど
後はとにかく動かない
座るよりも横になった方がいいです
-
R
ありがとうございます😭
無理せず横になっておきます🥱- 8月26日
りーまま
みんな切迫ですが自宅安静とはかけはなれてて家事・育児普通にしてました😅なんなら仕事も行ってました…
安静にできるのなら、できるだけゆっくりしてたほうがいいです。
-
R
上の子いたらするしかないですよね💦
保育園に行ってる間はゆっくりできますが、最低限の家事や育児はしなきゃなのでなかなか休めないですよね😢- 8月26日
-
りーまま
3人一人で家事・育児してたら無理です😂
- 8月26日
み
自分は即入院だったので分からないですが子宮口とかの開き具合にもよると思います!
でも張ってるのであれば安静にすることを勧めます。
ほんとに産まれてきてしまうので。自分はそれで早く産まれてしまって1ヶ月くらい会えなかったのでちゃんと安静にしていて旦那さんとかに家事などしてもらうことを勧めます☺️
-
R
そうなのですね!
今のところ破水の兆候はないみたいですが、子宮頸管長が3.0cmだったので悪化しないためには安静ですね💦- 8月26日
み
そうですね!
どのみち子供が産まれたら動き回って大変になりますよ💦
今のうちに休息って思って休んどいたらいいと思います!
-
R
ありがとうございます😭
5年間一人しか見てきてないので、2人目不安しかないですが、これからもっと大変になるだろうから、少しでも休みます😭
世の中の2.3人、それ以上育てておられるママさん大尊敬でしかないです😭- 8月26日
-
み
分かります😢
自分もまだ1人目なので!w- 8月27日
R
そうなのですね🥺
横になっていても張ってしまうのでどうしたら良いものか💦