※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

育児楽しくない。辛いことの方が多い気がして最近あった楽しい思い出思い出せない。母親の自信なんていまだにない。苦しい

育児楽しくない。辛いことの方が多い気がして最近あった楽しい思い出思い出せない。母親の自信なんていまだにない。苦しい

コメント

まるこ

育児は楽しくはないですよね。
独身実家暮らしOL時代がいちばん楽しかったかなー

親になって、幸せなことはたくさんあると思いますが、開放されたいと思うことが毎日のようにありますよ。

生まれ変わったら結婚しない人生ありだなって、本気で思いますし、男に生まれたいです笑

子供を生み育てることって、そんな簡単なことじゃないですもんね。
自分を甘やかして、正直に気持ちを吐き出すことも大事だと思います。

はじめてのママリ🔰

ほんと!育児楽しくないですよね🤣
もう怒ってばかりで早死にしそうです笑母親の自信なんていらなくないですか?私母親の自信なんて全く無いです。1人じゃ育児できません。親や主人に頼りっぱなしです
恥ずかしいけど無理なもんは無理です⤵⤵
何にも出来ないパラサイト人間です😭😭でもきっと子供が大きくなれば小さい頃はあんなに可愛かったんだなーって思うこと絶対間違いないと思ってます💦なので少しでも笑顔でいたいなーと思ってます
でも怒ってばかりで嫌われてそうです🤣

ママ

コメントありがとうございます😭自分の気持ち大切にします😭