昨日の検診で赤ちゃんの体重が2300gあり、予定の帝王切開が27日に控えている中、胸のレントゲンを撮ったが心配。妊娠中にレントゲンを撮ることの影響や経験者の意見を知りたい。
ここであってるかわからないんですが…
昨日検診日で赤ちゃん2300㌘ありました(●´∀`●)
今月の27日に予定帝王切開なので色々検査したんですが胸のですがレントゲンを撮りました。
けど妊娠しててレントゲンって…ってのがあったんですが言われた通りにしました。
腰には重い腰巻き?みたいな余計な放射能が当たらないよーにする物はつけたんですが先生からも何にも説明ないして凄く心配です(‥;)
旦那さんも心配はしてるけど1回ぢゃそこまで影響ってのはないと思うけど…とは言ってるんですが、予定帝王切開を経験された方もレントゲンって撮ったのでしょーか(‥;)?
- あーちゃん(8歳, 14歳)
コメント

ゆずは
私は予定日超過で帝王切開になったのですがレントゲン撮りましたよ(^-^)

マッドハッター
とりますとります(°∀°)
この前撮りました❗術前検査に必要なので。巻き付けるのは鉛です✨放射線を透さないものになります(°∀°)
-
あーちゃん
レントゲン撮るのに何か説明とかありましたか??
自分腰に付けるのはレントゲン撮ってくれる人に説明してもらったんですが、先生から説明何一つなかったので大丈夫なのかなって思っちゃって(‥;)- 12月9日
-
マッドハッター
あー、担当の先生からは説明とかないですよ❗レントゲンの先生はその専門なので基本そーいった説明はレントゲンの先生です❗
- 12月9日
-
あーちゃん
そーなんですか?
その腰に付けるのだけの説明でしたか??- 12月9日
-
マッドハッター
担当の先生はあくまで産婦人科でレントゲンの先生は技師さんなのでレントゲンの先生のほうが越しに巻いたりとか詳しいんですよね✨
はい、お腹守るのに鉛巻きますねーって感じです(°∀°)- 12月9日
-
マッドハッター
越→腰でした、ごめんなさい。
- 12月9日
-
あーちゃん
そんなモノなんですね(^_^;)
上の子も帝王切開だったんですけど緊急だったからかレントゲンとか撮ってなかったので心配になっちゃって(^_^;)- 12月9日
-
マッドハッター
緊急ってバタバタしますもんね(;´д`)結構、術前のレントゲンは大事みたいですしうちの担当の先生もそんな説明とかはしてくれないです(笑)
別に心配ないから、そこまで説明ないんでしょうね❗でもあっさり言われたら心配になりますよね(´・д・`)💦- 12月9日
-
あーちゃん
そーなんでしょーね(●´∀`●)
回答してくれたお二人もレントゲン撮ってるみたいなので少し安心しました♪
でも本当あっさり言われて旦那さんとえ(‥;)?ってなってました(笑)- 12月9日

ゆずは
説明してくれなきゃ不安ですよね(((^_^;)
-
あーちゃん
そーなんですよね(‥;)
今回の事だけぢゃないけど結構色々雑に感じてるんですよね…- 12月9日

ゆずは
不安ですよね(((^_^;)
私は予定日超過で急きょ病院を変わっての出産だったので、かなり不安でしたよ。
-
あーちゃん
かなり不安でした(^_^;)
でもお二人が回答してくれてお二人ともレントゲン撮ってるみたいなので安心できました┏○ペコッ
後は出産の事だけ不安です(‥;)
二回目ですがやっぱり不安です((((;゜Д゜))))- 12月9日
あーちゃん
そーなんです!!
説明もなかったので心配してて(^_^;)