※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

住む場所が変わると、服の選択肢が変わり、田舎で買った服が恥ずかしく感じられる。姉妹でも着れないサイズに驚きつつも、田舎での買い物の楽さを懐かしむ。

住む場所が違うとこんなにも着れる服が違うのか…。

上の子の時に買った服。
田舎だからいいものより、どろんこになって汚れても惜しくないもの…なんて思って買ってとっておいた服。
義母が洗い替えにって買ってきた服や作ってくれた服。

どれもダサすぎ、毛玉出来過ぎ…恥ずかしくて着せられない。
幼稚園でのお着替え用にも無理…🤣
こんなの着ているのが普通だったのに。
みんなこんなの着てて、何とも思わなかったのに。
むしろ、メーカーもの着てたら浮いていたのに。

住む土地が変わると姉妹なのにサイズがあっても着れないなんて🤣

田舎、買い物大変だったけど楽だったなぁ…。

コメント

なち

わかります!うちも都心に住んでいますが親子で皆さん本当に小綺麗ですよね。ただ公園行くだけでも上下スウェットだなんて恥ずかしくて出ていけません。でも田舎の実家に帰ると良い意味で皆さん子供も大人もお洒落に気遣ってない方ばかりで、こっちのほうが気楽で良いなあなんて思ったりします。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

本当に服、安いもの着てると分かってダメですね🤣
    髪型とかも軽く結ぶとかなんてダメだし…。
    職場にプリンヘアーもいないし🤣
    お姉ちゃんの時にお祝いでもらったラルフローレンのワンピース出したら、『○○ちゃんが着てるのと一緒だ♪』って喜んでいましたが、幼稚園にラルフローレンなんてもったいなくて着せれません🤣
    価値観が違いすぎて、切ないです⤵️⤵️
    田舎大好きです⤵️⤵️

• 8月26日