外食時、人数に関してですが子供がいる場合でも子供の人数を含めた数を…
外食時、人数に関してですが子供がいる場合でも子供の人数を含めた数をいいますか?
それとも子供以外の数をいいますか?
私は最初の頃は子供はまだご飯は食べないし抱っこするので子供以外の人数を伝えて子供もいますと伝えていました。
お店に入って何名様ですか?と聞かれた時にそう言っていましたが、店員さんは子供を含めた数で言ってくれていました。
なので予約する時(ほかの店)、子供の数を含めた数(3人)で伝えた上で子供も居ますと伝えると、じゃあ2人ですねと言われ、その時あっそういう扱いになるんですねと言うと店側はどっちでもいいですけどと言いました。
子供ももう座れるので席が必要なため伝えましたが2人席とのことでした。
ベビーカーの持ち込みはOKとの事なので子供はベビーカーに乗せておこうとは思いますが、言い方に不快感がありました。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供も含めると思います!
いつもどこいっても子ども含めた人数でカウントしてくれます。
のん
予約する時も来店の時も、子どもを含めて4人です☺️
席も狭いところになる可能性あるし、焼肉食べ放題とかだと年齢で金額違うので大人○名、未就学○名とかレシートにも記載されますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供も含めた人数ですよね💦
- 8月25日
-
のん
そんな対応されたら行きたくないです😅0才でも客ですし、子連れに2人席しんどいです😅
むしろ荷物とかベビーカーとかかさ張るから、広い席か、通路が広いところに案内して欲しいです💦💦- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
友達が行きたいと決めてくれた所だったので予約はしましたが、やはり不快感が残ったまま明日行くのも嫌なので友達に相談してみます💦
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
お店の席数や配置などによるかもしれませんね(>_<)
大人〇人と子ども〇人の合計〇人です!と言うようにしています。
子どもだって席やベビーカー置き場が必要な場合がありますし、ほとんどのお店が子ども用の椅子使いますか~とか、ベビーカー席まで持っていきたいですか~とか、ソファー席や広めの席にしてくださったりありますよね!!!
そのお店の子連れ客への対応(マニュアル)がよくないのか、店員さんが感じ悪いのかはわからないですが、そういうお店には行きたくなくなりすね( -ω- `)
-
はじめてのママリ🔰
説明してもらえたら2人席でも仕方ないかなと思いますが、何も無くあんな対応されたので不快でした💦
子供がいると伝えるだけで色々配慮して下さるお店もありますよね!
店員さんはおばさんでした😓
感じが悪いお店には行きたくないですよね😓- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
どこのお店に行っても子供含めた人数で席を用意してくれるので、それが当たり前だと思っていました💦
じゃあ2人ですねって言われた時、予約するのを辞めようと思いましたが友達が行きたいと決めてくれた所だったので今回は目をつぶっておこうとは思います😫