初産のため、赤ちゃんが必要なものや不要なものが分からず、予定日までに準備したいです。猫もいるので、アドバイスをお願いします。
こんにちは!
初産なので色々聞きたいのですが、
産まれてからのことで
これは必要だとか、
これは必要無かったとか教えてほしいです!
予定日が6月5日なのでそれまでに
色々と赤ちゃんを迎えられるようにしたいと思ってるんですけど、
何が必要で何が必要でないのか分かりません。
ちなみに猫が3匹家で留守番して
私と、赤ちゃんの帰りを待っている状態です。
猫はこれからも買うつもりなので
これはあった方が良いとか教えてください
ベビーベッド等もまだ買っていません
必需品教えてください!
- nozomi042(9歳)
ちあき☆
こんにちは!!
猫ちゃんがいるのできたらやはりベビーベッドはあった方がいいと思います!!
洋服等抜きで私が必要を感じたものは
鼻吸い器、ミルトン、母乳で育てるのであれば小さい哺乳瓶、オムツ専用ゴミ箱、先が丸くなってるピンセット、防水シーツ、赤ちゃん用の体温計、綿棒、ベビーカー、抱っこ紐
ですかね…(´・ω・`)
YKmama♥
うちも猫たちが待っていてくれました😆
ベビーベッドは運よく頂けたので一応置いてますが、結局猫たちは乗ります(笑)
娘が居ても居なくても乗ってます(笑)
でも手を出したりは一切ないので日中私が一人で居るときは家事とかするときに役立ってます☆
でも一人で遊べるようになったら猫たちのベッドになりそうなので買わずにレンタルでも良いような気がします😓
母乳がすごい出たのと、退院するときもらえたので哺乳瓶関係はあとから買えばよかったなぁと思いました(>_<)
今1カ月半ですが前もって色々たくさん買ったのに、完母のため活躍してるのは服以外では…
チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカー、クーファン、先が丸いピンセット、綿棒くらいです(笑)
蒼mama
一人目を出産した時、家にも猫ちゃん3匹いました。毛がぬけたりするし、走り回った時に毛が舞うのが気になりますね。あたしはバウンサーを買ったんですけど、バウンサーだと赤ちゃんのいる位置が低くて…ハイローチェアーにすればよかったと後悔しました。
nozomi042
やはり、ベビーベッドは必要ですかね😅
猫を入れない部屋は確保しようと思ってますが、
やはり買うべきですかね💦防水シーツは何枚くらいとありますか?哺乳瓶も最低何個要りますかね?
nozomi042
ハイローチェアーですか!
なるほど!
ちなみに猫を3匹飼っていてアレルギーとかそういうのはありましたか?
蒼mama
うちの子は大丈夫でした(^-^)今は猫ちゃん一匹になっちゃいましたけど、追いかけまわしてます(笑)
nozomi042
そおなんですね!(笑)
身内から猫より子供が大事だから里親も考えなさいと散々言われてかなりブルーになってたんです😣💦
それを聞いたらなんだか安心しました!ありがとうございます😭
ちあき☆
ベビーベッドでなければハイローチェアとかもいいと思います♡
うちは実家に犬を飼っていたので実家ではベビーベッド、自宅ではハイローチェア使ってました!!
犬いなくてもハイローチェアは使い勝手良かったのでオススメします♡
うちは1人目が男の子だったのでオムツ替えの時にオシッコを飛ばされてたので防水シーツ、シーツを各3まいずつ持ってます!!
夜中とか枕元に替えの防水シーツとシーツを準備して寝てました!!
うちは母乳で育てたので小さい哺乳瓶を1本買いました!!
白湯を飲ませたり麦茶をはじめ飲ませる時に使いましたよ♡
nozomi042
なるほど!
やはり、ベビーベッド使うことあっても猫は乗りますよね😅
みなさんが言うようにハイローチェアと防水シーツは、準備しようと思います!
一応母乳で育てる予定ですが、
早めに仕事を始めたいとも考えています
そうしたらやはり、搾乳器と哺乳瓶は、沢山必要ですよね?
ちあき☆
搾乳器は1つでいいかもです!
1度買って使ったことあるのですが、コツを掴めば手で絞ったほうが早かった気がしました!!
哺乳瓶はその子によってうまく吸ってくれる乳首が違ったりするので様子見ながらがいいかもしれないです!
nozomi042
そうなんですね、
搾乳器は、買おうとは思っていますが哺乳瓶は、最低でも何個要るのか分からなくて買ってないんですよね😩💦
コメント