※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理開始日からの予定日と10w頃に赤ちゃんの大きさを測ってからの予定…

生理開始日からの予定日と10w頃に赤ちゃんの大きさを測ってからの予定日って大きくズレることありますか?

本日大学病院に行って、計画無痛分娩の予約を取ってきました。その病院は無痛分娩は計画無痛しかやってなくて枠に限りがあります。
現在7wで予定日がまだ変わる可能性があるのですが、39w0dと38w2dのどちらか選べたんですが、38w2dに計画無痛分娩日を決めました。
もし次に行った際に予定日が確定して遅くなって、無痛分娩日の時に赤ちゃんが37wだったら早すぎて可哀想かな…と不安になりました😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの生理周期がほぼ毎回28日でずれないならあまり変わらないけど、すごい長いとかなら変わりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    生理周期は毎回30〜32日です。1、2日のズレはあります…😓

やっぱり39w0dで予約したら良かったかなと思いました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと生理開始から数えるのと、4日間~6日間はずれてるのが普通ですが。
    37週で産まれたとしても問題ないですし、39(実際は38だったとしても)に予約してたらそれより早く2人目ですが産気づいちゃうかもしれませんし。
    38で大丈夫じゃないですかね、自分不妊治療通いしてたから排卵日わかっててそこを2週0日にして37週とかで破水して2回とも産まれてるので。

• 1時間前