※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊活

夜に生理がきて、ストレスを感じている妊活中の女性がいます。交感神経のバランスが気になり、バランスを整える方法を知りたいそうです。

またリセットきました、、
しかも夜に、、

ここ数ヶ月、夜に生理がきます、、
交感神経のバランスが崩れてるのかな?😣

妊活中ストレス感じないことなんてないです、、

もう辛いです、
本当に泣きたい、

どうしたらバランスが整うのでしょうか?

コメント

ゆきんこ

交感神経のバランスが崩れると夜に生理が来る、というのは知らなかったのですが、
交感神経と副交感神経のバランスを整えたいなら、日中の血糖値の上下を抑えると良いと思います。
血糖値の上下が激しいと、常に交感神経が刺激されているみたいです。

朝ごはんを食べて血糖値が上がって、お昼前にお腹が空いて下がって、お昼食べて上がって…という波をなるべく抑える、ということです。
バナナやパンは血糖値が上がりやすいとかあります。
なるべく一定にするために、間食にお砂糖不使用のドライフルーツ食べたり、はちみつをなめたりとかですかね。

不妊専門の鍼灸院に通っている時に栄養指導もしてもらって、そこで教えてもらいました☺️

• みん

みん

血糖値との繋がりは知りませんでした!!
    すごく参考になります!!
    意識して食事気をつけてみます😣✨

• 8月24日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

私は会社で間食しづらかったので、水筒にお水、はちみつ、ポッカレモンを入れてちょびちょび飲んでました!
    水分補給は別の水筒でしてましたよ〜
    私もそこまで詳しくないので、食材とかは調べてみてください☺️

• 8月24日