※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の買い物カゴについて、どのようなものを使っているか教えてください。可愛いカゴはありますか?大量購入時にエコバッグを使っていましたが、最近断られたため、マイカゴを検討しています。使わない日の置き場所が気になりますが、皆さんはどうしていますか。

自分の買い物カゴをお持ちの方
どんな感じのカゴを使ってますか??
可愛いものとかあるのでしょうか?🤔

週に一回大量購入をする我が家。

いつも大きめエコバッグ二つ持参して、
カゴに設置して、
レジの方に入れてもらってましたが、
この前行ったお店では断られました。

はじめて断られたので、イラッとしましたが、
(その時子供の機嫌が2人とも悪く早く帰りたかったので、袋詰めも時間かかるし、さらにイライラ。笑)
マイカゴを購入しようかなと思いました。

でも使わない日の置き場所に困りそうですが、、😐
皆さまどのようにされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしのところはコロナで
レジカゴバッグ でさえ
袋詰めしてくれないところが
多いです!
イオンのは壊れても交換無料
使わなくなっても返金してくれる
ので、安心して愛用してます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    たしかに、レジカゴバックを袋詰めしてくれないお店ありますよね。ほとんどエコバッグ持参してるので、気づきませんでしたが、、納得です。

壊れても交換無料はいいですね✨使わなくなっても返金とかすごい👀検討します!情報ありがとうございます!😊

• 8月24日

イオンで買ったカゴを使ってますよ🥰

今はコロナでどこもレジカゴバッグには入れてくれないイメージです💦
入れてくれるところの方が稀です💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    みなさんに言われてとても納得しました!
    コロナ禍でレジカゴバックも袋詰めしないものなのですね。。イオンのカゴを検討したいと思います☺️

• 8月24日
りーまま

今はコロナで入れないのが一般的なのでしょうがないです。
みんなそうなので…

マイカゴは子どもに破壊されそうなのと絶対邪魔なので我が家は使ってません😅

イオンのカゴは返金もしてくれるし便利そうですよ☺️

• ママリ

ママリ

皆さんに言われるまで、気づきませんでしたが、コロナで入れないのが一般的なのですね。。😅
    今まで断られた事がなかったので、子供もタイミング悪く、グズグズなのに、不親切なスタッフさんだなあとばかり思ってました(・・;)

• 8月24日
ゆの

我が家はダイソーで300円?くらいのカゴ二つ買いました!無地なので、木の棒でこすってつけるシール?を貼りました✨

• ママリ

ママリ

ダイソーにも売っているのですね!!気づきませんでした🤔
    今度見に行きたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月24日
ままさん

あたしも検討していて、車でしか買い物行かないので買い物終わって冷蔵庫しまったら、車に入れておこうかなーと考えてたところでしたぁ。

• ママリ

ママリ

やっぱり車の中に置きっぱなしですよね😂わたしもそうしようと思ってました😓

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

我が家もスーパーに置いてあるようなカゴを使って、週に一回ほどまとめ買いしてます。

私の住んでる地域では、カゴならそのままレジの方が入れてくれてくれますが、エコバッグは自分での所が多いです

• ママリ

ママリ

どこもそんな感じなのですね!うちは田舎住みでまだあまりコロナも少なかったせいなのか、普通に袋詰めしてもらってました😅

• 8月26日

持ち手緑 カゴ白 でリラックマの絵が書いてあるのと、ドン・キホーテのを使ってます!

普段は台所に私のカバンと一緒に置くか車に積みっぱです。

マヤ

基本はエコバッグ(レジカゴに入る大きめ)ですが
イオンや近所のスーパーで販売してるレジカゴ以外に写真の物も持ってます😊

• ママリ

ママリ

これネットで見たことあります✨可愛いですよね☺️
    可愛いものも魅力的ですが、
    皆さんのご意見を聞いて、イオンのレジカゴにするか、よく行くスーパーのレジカゴを買うか悩んできました😂

• 8月26日
アクア

スーパーでレジしてます。
マイカゴ色々ありますよね😄
イオンのがやっぱり多いですが他にはキャラ物の方も居ますよ。
ディズニーにスヌーピーとか。
キャラ物は店頭やネットで売ってますよ。
私はイオンのを使ってます。

• ママリ

ママリ

皆さんのご意見を聞いて、わたしもイオンのカゴを購入しようかと思いましたが、あまりイオンじたいは行かないんですよね😂自宅から近いスーパーによく行くので、そこのレジカゴにするか、めちゃくちゃ悩みます😂イオンが実質無料っぽいので魅力的ですが🤔ここにいらっしゃる方は可愛いものはあまり使用されてないみたいですね💡イオン率の高さ✨

• 8月26日