コメント
sou
私は先日、義両親ではなく義祖父母に対してですがご飯を作ってあげたところです!
参考になるか分かりませんが、カニがメインの鍋(カキやフグなど、あとは普段の具材も入れて)と手巻き寿司にしました♫あとは天ぷらもしようと思ってましたが、結果この2つだけでも満足でした(笑)
あや
ネットで口コミのいい鍋やおかずをお取り寄せして招待したことがあります(´ω`)
モツ鍋や海鮮鍋、いいお肉で鉄板焼きなど義両親の好みに合わせて選ぶとか!
お取り寄せしてみたので一緒に食べましょう!なら義両親も気軽に来てくれそうですよね♡
-
emaema0811
誘い方までバッチリですね〜♡お取り寄せ作戦♡♡是非参考にさせてもらいます😉
- 12月9日
sou
初めは私も外食でも良いかなと思っていたのですが、結局義実家で作らしてもらってご馳走しました(笑)
sou
何度もすみません、泣。今思い出したのですが、ご飯の用意以外にもお酒が大好きなのでお酒も買って持って行ってあげました♫
emaema0811
丁寧にいろいろとアドバイスありがとうございます♪年代が違うと何を作っていいか、喜んでもらえてるかわからなくて…海鮮系のお鍋良いですね♡参考にさせてもらいます🙋
sou
私も悩みました(›´ω`‹ )笑
義両親の好きなものをご主人さんに聞いてみてもいいかもしれませんね♪
でもきっとご飯をご馳走してあげたいって気持ちがあるだけで喜んで貰えると思いますよ♡
emaema0811
多分旦那は無関心なので…聞いてもわからないと…言われそうです😵相談してみて良かったです♡ありがとうございます😉