1人目が1歳9ヶ月です。2人目妊娠中で28週になります。先日子宮頸管が2.3…
1人目が1歳9ヶ月です。
2人目妊娠中で28週になります。先日子宮頸管が2.3センチで自宅安静になりました(2センチ切ったら入院)。
1人目は34週で1.6センチで入院経験あります。
上の子がいる中で絶対安静は出来る限りしようとは思ってますが、主人も朝早く夜遅いので、保育園の送迎(車で10分)は私が必須で行います。上の子が保育園の時はベッドから動かないようにする予定です。
両親はまだ働いているし、遠くて頼めそうにないです…
入院は避けたいのですが、何かいい方法はありますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
べべ
保育園の送迎をファミリーサポートセンターにお願いするのはどうでしょうか?
車の運転がどのくらい身体に負担がかかるか想像できないので、念には念を⋯
はじめてのママリ🔰
安静は特に意味はないですし、悪化を防ぐ方法はないので、入院になったときにどうするかを早めに調べておいた方が良いと思います!
お産の間はどうする予定でしたか?
その予定を早められるようにするとか、ファミサポ登録しとくとか、シッター登録とか…諸々調べておいた方が良いと思います。
1人目で入院してるなら、おそらくそれよりも早く入院することになると思います💦
コメント