家族(夫や親)の手助けなしで、出産・育児している方いますか?友人が結…
家族(夫や親)の手助けなしで、出産・育児している方いますか?
友人が結婚しようとしている男性の仕事が激務すぎて、毎日帰宅は夜中、育休どころか出産日も休みを取ることは難しいそうです。
また地元を離れているため、親を頼ることもできない状況です。(高齢で身体が悪いそうです。)
子供が欲しいんだけど、大丈夫かな?と相談されています。
私自身は夫・両親の協力(里帰り)があったとしても出産・育児は大変だと感じでいるので、「大丈夫だよ!なんとかなるよ!」とは言いづらいです😅
家族の助けなしで、公共の施設や制度を頼って出産育児した方がいればどんな感じだったか教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
未婚シングルでーす!
産まれてからずっと2人ぼっちですが
全然やっていけましたよー!
はじめてのママリ🔰
夫激務、親は余り頼れない状態でしたが1人目は何とかなりましたね。
公共の施設も制度も使ってません。
1人目はよく寝る子だったし、私も元気だったので穏やかな産後でしたよ笑
なので人によるけど、別に頼れなくても何とかなると思います。
はじめてのママリ🔰
キャパ次第なので絶対大丈夫!とは他人がいえないと思います🤔お金があるなら外部発注しやすいのでお金次第ですかね
-
はじめてのママリ🔰
子供の行事とかも休めないなら全てにおいてワンオペになり周りは育休とったり旦那さん協力的でも僻まないならですかね🤔
- 51分前
コメント