※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠39週目で、2900gの赤ちゃんが少し下がってきているけれど、子宮口はまだ開いていない。運動が必要だけど暑くてゴロゴロしている。何か良い方法はありますか?

妊娠39w初マタです🤰
今日検診で2900gで頭が少し下りてきてるけど子宮口はまだまだだねって言われて自分でも運動しないといけない事はわかってますが暑くてゴロゴロ生活です笑笑
何かいい方法ありますか??

コメント

ママリ

私も正産期から動こうと思ってましたが、暑いしコロナもこわいし、そんなに動いてなかったです🤣
家事育児とか、雑巾がけとか家の中でできることをしてました!

暑い中ウロウロしすぎていざ陣痛来たときにバテてたら大変なので、無理なさらず😌

ぱぐみ

私も一緒です!
旦那に動かな産まれへんちゃうの?言われても動く気起きないです😭笑

子宮口柔らかくなるのと、切れるのが嫌なので、スマホいじりながら、乳頭マッサージだけしてます🙌

ままり

私もゴロゴロダラダラでしたよ🤣🤣
39週の検診で1センチも開いてないくらいと言われて、落ち込んで帰ったら夜中に破水しました😂
寝る前に階段昇り降りしたのでたまたまかもしれませんが!
あと産んだ日は満月🌕でした!満月パワーですかね…?