幼稚園での息子のマスク着用について悩んでいます。家族に基礎疾患があり、密回避が難しい幼稚園での感染リスクが心配です。幼稚園からはマスク着用の連絡もありました。
幼稚園でのマクス着用について
我が家には基礎疾患持ちの家族がおり
隔離部屋のような部屋がない1LDKの家で
できればコロナにはかかりたくありません。
幼稚園では、遊びの時間や体育の日はマスク着用必須ではありません。
コロナが増えている今、しばらく息子にはマスクさせようかなと考えているのですが、変ですか?
(多分そんなこと要求する親居ませんよね)
人と距離取れたりする場合(屋外)はマスクさせてはいませんが、幼稚園となると密回避は出来ないから不安なのが理由の一つでもあります。
もちろん、基礎疾患持ちの家族がいますので、より気をつけたいのもあります。
幼稚園からは、外遊びなど感染が不安な方はマスク着用と連絡帳に書いてくださいと、5月ごろに連絡はありました。
たいした悩みじゃないですが
すこし気になってしまって。
- ぴーち(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
変な要求ではないとおもいます!
が、この暑さでいくら中とはいえ遊びの時間や体育の時のマスクはお子様自身の体調が不安ですかね😭
給食や体を動かす時間以外、であればいいのかなと思いました!
meme
うちの園は基本マスク着用で外遊びや体育の時間はフェイスシールドをつけてます👌
別に変ではないと思います🙋♀️
他にもつけている方もいると思うし連絡帳に基礎疾患持ちの家族がいる為マスクを着用させて下さいってお願いすれば大丈夫ですよ🥰
-
ぴーち
変でないのなら一安心です🥲
そう連絡帳に書こうと思います
ありがとうございました😊- 8月24日
はじめてのママリ🔰
マスクは親御さん次第なので全然変じゃないと思います。
うちの園でも付けてる子いますよ😃
-
ぴーち
そうですか🥲
ありがとうございました!- 8月24日
まい
人それぞれなので、必要性がある場合、先生にお願いしていいと思います!!
-
ぴーち
その通りですね
ありがとうございました🐶- 8月24日
ぴーち
そうですよね🥲
ありがとうございます!
暑さでのリスクも高いですしね☀️