退会ユーザー
まあ好きな人だけ無添加生活すればいいと思うけど強要するのは違いますよね🤣
うちの周りには無添加に拘ってる人いないけど、一緒に遊んだりするのはめんどさそうだなとは思います…💦
いちいち食べるもの選ぶの大変だし🥶
退会ユーザー
完全な無添加生活はエンゲル係数爆上がりで無理そうですが、庶民ができるのは特定の添加物を避ける生活くらいだと思います。添加物と言っても1500種類あるので、その中でも自分の気になる添加物だけ避けるくらいがストレスフリーで良いですね😁
まるこ
いやいや、普通に無理ですよね。
そこにこだわりすぎるのは個人的には好きではありません。
コンビニ弁当ばかりになるのは良くないとは思いますが、ハムやソーセージなどの加工品、お菓子も普通に買います。
それらを食べてもうちの家系はみんな長生き、おじいちゃんおばあちゃんは90代半ばまで生きました。
考え方はそれぞれだと思います。
はじめてのママリ🔰
全部が全部はお金もかかるし、探したり大変なのでやってられないですけど。
可能な範囲で避けるっていうのは誰でも出来ることはあるかと🤔
結局は興味あればやるし、
ない人はやらないだけですよ😂
はじめてのママリ🔰
無添加にお金かけるくらいなら違うものにお金かけたいので無理です!笑
ママリ
食べて死ぬようなものはスーパーに売ってないです😊
何でもそうですけど量や加減を行き過ぎなければ寧ろなんでも食べさせるべきだと思います。
コメント