アトピーと汗疹の違いや、アトピーが完治するかどうかについて相談しています。赤ちゃんの頃からアトピーや喘息の症状があり、最近また痒みが出ているそうです。アトピーの可能性が高いかどうか知りたいそうです。
アトピーって完治はしないですか🤔?
親から赤ちゃんの頃から
喘息があり治ったと同時に
アトピーになったと言われてました。
長男を妊娠する19までは
膝の裏、肘裏、首裏、乳首がずっと
カサカサグジュグジュしてました
長男を妊娠して体質が変わったのか
すごく綺麗になったのですが
次男を産んでからまた
肘裏だけ痒みがでるようになりました
あとは関係ないかもですが
あかぎれが酷くグジュグジュします。
アトピーなのかただの汗疹なのか
見分けがつかないのですが
元々アトピーがあったら
アトピーの可能性が高いのでしょうか🤔?
汗疹とアトピーの違いはなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
アトピー体質はあると思います。
普段綺麗でも免疫落ちたとき、汗かいた時に急に関節裏に出ることとかは良くあると思います!
はじめてのママリ🔰
ほぼ完治はするけど、アトピー体質だった分、いろんな肌トラブルは起きやすいと思ってます。
私も産まれた頃からアトピーで、中学生になるころには治ってましたが
大学3年で就活してた頃、ストレスなのか再発して首のうしろとか肘の内側とか乳首とかカサカサしてました。
それ以降はアトピーっぽいのは出てませんが、じんましんとか湿疹とかできやすいし、しょっちゅう皮膚科に行ってます😂
ママリ
私が得た情報では10歳くらいまでだったら治る可能性ありです。
その後は基本的に完治はありません。体の成長の関係だと思います。
環境変えたりして、反応するアレルギー物質が少なくなるなどしたら症状はおさまることはあるかもしれませんが、また原因物質と接触あれば症状がでます。
アトピーは、繰り返す慢性的な湿疹なので、繰り返すようならアトピー という判断でいいと思います。
コメント