※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園ママで、hsp気質の方です。職場の働きやすさや希望休、給料や仕事内容、時間について教えてください。

幼稚園ママさん。hsp気質の方。
どんなお仕事してますか?
今の職場は働きやすいですか?
希望休はとりやすいですか?
お給料、仕事内容、時間など
差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

コメント

ハコ

知的障害者の就労支援のお仕事をしています。希望した休みは絶対に取り入れてくれて、誰かが休んでも誰も文句も言わないのでとても休みやすいです。
お給料は20万くらい、ボーナスは年に70万程です。
軽度の知的障害者さんが働いているのを見守ったり指導したり、余暇活動を行ったりしてます。
8:30〜17:00で、正社員です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    理解のある会社で羨ましいです!😭
    丁度似たような?知的障害者施設の求人を見ました!
    仕事内容が、パンの製造、商品配達、製造補助って記載されていたのですが…🤔利用者さんと一緒に作業する感じなんですかね?
    介護の現場は経験あるのですが、障害者施設ははじめてで…やっていけるものですかね?💦

• 8月25日
  • ハコ

ハコ

うちも他営業所でパン製造もしてます!一緒に作ると言うよりはパン作りの指導や検品を主に行うと思います。あとはイベントがあれば売り子をしたりですかね🙂
    高齢者介護の経験がある人も結構いますが、やっぱり皆高齢者と知的障害では全然やり方が違うと言ってました。けど未経験で入ってくる人もいますし、知的障害に抵抗がないならやっていけると思います!

• 8月25日