コメント
ハコ
知的障害者の就労支援のお仕事をしています。希望した休みは絶対に取り入れてくれて、誰かが休んでも誰も文句も言わないのでとても休みやすいです。
お給料は20万くらい、ボーナスは年に70万程です。
軽度の知的障害者さんが働いているのを見守ったり指導したり、余暇活動を行ったりしてます。
8:30〜17:00で、正社員です。
ハコ
知的障害者の就労支援のお仕事をしています。希望した休みは絶対に取り入れてくれて、誰かが休んでも誰も文句も言わないのでとても休みやすいです。
お給料は20万くらい、ボーナスは年に70万程です。
軽度の知的障害者さんが働いているのを見守ったり指導したり、余暇活動を行ったりしてます。
8:30〜17:00で、正社員です。
「職場」に関する質問
無知でお恥ずかしいのですがわかる方教えて下さい🙇♀️💦 夫の職場と私のパート先、ともに年末調整は終わっており、どちらも私の年収は100万以内で申告していました。 が、計算方法が間違っていて微妙に103万超えるかもし…
今日、頭痛とフラフラするので 耳鼻科にいき、検査をしたところ 少し左耳が聴力落ちてて、メニエール病疑いかも? って言われて薬を処方されました(水のような不味い!) 明日は、出勤しますって職場に電話して 色々検…
正直旦那の顔すら見たくないです。 最近は朝は子供達を送る出る前ギリギリに起こして、夜は帰ってくる前に寝ます。 仲良しを誘ってくる神経もわかりません。 私の家族との旅行、ディズニーに行ったのですが、 不機嫌に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
理解のある会社で羨ましいです!😭
丁度似たような?知的障害者施設の求人を見ました!
仕事内容が、パンの製造、商品配達、製造補助って記載されていたのですが…🤔利用者さんと一緒に作業する感じなんですかね?
介護の現場は経験あるのですが、障害者施設ははじめてで…やっていけるものですかね?💦
ハコ
うちも他営業所でパン製造もしてます!一緒に作ると言うよりはパン作りの指導や検品を主に行うと思います。あとはイベントがあれば売り子をしたりですかね🙂
高齢者介護の経験がある人も結構いますが、やっぱり皆高齢者と知的障害では全然やり方が違うと言ってました。けど未経験で入ってくる人もいますし、知的障害に抵抗がないならやっていけると思います!