※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供たちを実母の家に送るときの不安について相談です。母が車で迎えに来るが、離れるのが不安。事故や迷子が心配で眠れない。同じ気持ちの方いますか?

子供たち(4歳2歳)だけで実母の家に行く時がたまにあります。

母も父もまだ50代前半で若いので
母が車で2時間ほどかけて迎えにきてくれるのですが、
わたしたちから離れることがすごく不安です😢

事故しないかとか、迷子になったりしないかとか...

母達は、孫と遊びたいから来てほしいと言います。
もちろん反対する理由もないので行かせますが...

不安で不安で、夜もそのことばかり考えて
眠れなくなるほどです💦

同じような気持ちの方いませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

預ける時不安ですね!!
まだ子供たちだけで長時間預けるってことが2回くらいしかしたことないです😂
(上の子は4歳)

基本的には一緒に行動してます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも基本的には一緒に行動しているのですが、
    どうしてもばあばの家に行きたい、孫に来てほしいと言われると
    断ることもできなくて🥲(私は用事がある日です)

もう不安で仕方がないです...

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用事あるなら預けるしかないですもんね😨
    うちはそもそも預かるってのができないので用事とかあっても連れて行く感じなので回数が抑えれてるだけですね😭

なるべくショッピングモールとかで過ごしてもらうとかですかね?😨

• 8月23日
はっちぽっち

私も子供だけで出かけるの嫌です😅
家のすぐ側の公園(徒歩)とかならいいんですけど、車移動は本当にやめてほしいです

• はっちぽっち

はっちぽっち

途中で送っちゃいました🫢💦
    実母がとにかく長男を連れて歩きたがるタイプで、コロナ前は車で5時間もかかる遠出に連れ出されました🥶
    祖父母(私の)と待ち合わせだからと言われ断れず。。長女を産んだばかりで同行もできず😭
    産後メンタルもあってその日1日不安でボロボロでしたね🥲
    もし万が一何かあったら と考えると無事に帰ってくるまでソワソワ落ち着かないです😓

• 8月23日
ゆーりんち

うちは年子なので2人目が生まれる前から1人目を1人で実家に泊まらせたりしてました!
2人目が生まれてから2人同時に預かってもらったりもします!
母がマメに連絡をくれて「車で遊んでるよ」とか「おままごと始まりました」とか連絡してくれるので不安に思う事は少ないです!

義祖父に預けると知らない傷があったりするので、そんな事が無ければ、何をしているか連絡してもらえたら安心出来ると思います😊!