※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぷるM
家族・旦那

みなさん、自分のお誕生日にだんなさんが飲み会だったらイラっとしない…

みなさん、自分のお誕生日にだんなさんが飲み会だったらイラっとしないですか??
先日、お誕生日だったのですが多分忘れてたみたいで誕生日の2日前位に『明後日、飲み会だから送迎よろしくー』と言われました。さすがに誕生日に飲み会&送迎しろってムカつくと思いキレたところ、誕生日当日の朝にはお花がテーブルに。素敵なお花とかじゃなくて、とりあえずなんか言われそうだから買った風な感じで、そのプレゼントにもイライラ。
あげく、飲み会はその日のうちに終わるから!と言ったから迎えの準備して待ってたのに夜中の2時過ぎに『自力で帰りまーす』と連絡が。。
お誕生日に娘と2人でケーキもなく過ごしたのを振り返ると、こんな人と一生一緒にいたくないな。。と思ってしまいます。

コメント

ayapyn

すっごくイライラします!!!!
上司とかですか??仕方ない飲み会なら他の日に代わりにお祝いしてくれるならまだ許せますが、、

• とりぷるM

とりぷるM

お仕事の飲み会だったみたいですけど、旦那が行かなくてもいいやつだったぽいですo(`ω´ )o2週間前から決まってたと言われ、更にイライラーー!!

• 12月9日
  • ayapyn

ayapyn

えー!!じゃあ行かなくていいじゃん!ってなりますね!!!
    しかもそれなのに結局日付変わってるし
    私の誕生日は何年も前から決まってるんだー!!!って話しですよね、、、(。´・д・)

• 12月9日
  • とりぷるM

とりぷるM

そうなんですよ!!その辺、うまく言えばいいのに別に自分じゃなくても良かったけど。。とか言われて、はっ?ってなりました!

• 12月9日
  • ayapyn

ayapyn

何か一言あれば状況って変わるのになんで分からないんですかね(´._.`)
    言い方ひとつで変わるのに(。´・д・)

• 12月9日
  • とりぷるM

とりぷるM

本当ですよね。。産後のイライラもまだ続いてるから、本当にイライラしちゃって。。

• 12月9日

そうですか?
私は全然構わないです!!

もちろん、自分なら
主人や娘の誕生日に予定を入れようとは思いませんが

自分がされる分には特に
問題ないですし、
朝、お花が置かれていたら
それが例えば、とりあえず言われたからのプレゼントでも嬉しいです( ¨̮⋆)

私は、してもらう事が当たり前とは思ってないので

してもらえた時は
何でも嬉しいですよ!!

飲み会の送迎も
娘に支障がない程度には
毎回してます!

• とりぷるM

とりぷるM

とっても穏やかな家庭なんだろぉなぁ❤️って勝手に想像しちゃいました!
    確かに、してもらうのが当たり前と思ってはダメなんですよね。。

• 12月9日

退会ユーザー

私がおっとりしてるだけかもしれないですけどね(^◇^;)
    あと、多分、私の場合は
    おとなげないので(^◇^;)

誕生日忘れられてたら
    怒ったりイライラはしないけど

翌日に、『わたし、〇〇歳になったんですけどー😮』って自己申告するかもしれないです(笑)

• 12月10日
♡062105♡

イラッとします!!
飲み会の送りもしないです。
子どもと2人で美味しい所に
食べに言ってしまいます(><)
年に1回なのに…飲み会なんていつでもいいですからね😓
送ってあげたとりぷるMさんは優しいと思います(ˊᵕˋ)

• とりぷるM

とりぷるM

帰りちょっと早めに帰ってきてくれるかな?なんて少し期待した私がバカでしたー💢
    私はケンタッキーでチキン大量購入して、肉にロウソクさして娘と自撮りして実家に悪口とともに送信!!惨めな誕生日でした。。

• 12月9日

飲み会…いやですね(´;ω;`)

• とりぷるM

とりぷるM

ですよね!!なかなか、あり得ないですよね!!

• 12月9日

退会ユーザー

誕生日祝ってほしいが理解してほしいね(´;ω;`)さみしいよね

• 12月9日
  • とりぷるM

とりぷるM

なんか、日々育児と家事頑張ってた自分がアホらしい!って悲しくなった後に、激しい怒りです!!!笑笑

• 12月9日

退会ユーザー

ですね!( ; ; )わかります。誕生日覚えてない人が居たら最悪なりますよね

• 12月9日

退会ユーザー

ですね!( ; ; )わかります。誕生日覚えてない人が居たら最悪極まりないですから

• 12月9日
  • とりぷるM

とりぷるM

結婚記念日を覚えてないとかなら100歩譲っていいけど、誕生日忘れられてるなんて本当に悲しかったです

• 12月9日

退会ユーザー

確かにそうですね^ - ^

• 12月10日
草組

祝ってもらったことないんで
気にしたことなかったんですが
私でもその花の置き方は喜べないですね…
ご主人的にはキザなことしたと思ってるのかも知れませんが…苦笑

私なら普段から飲み会は送りはしません!
迎えも行きません!自分でなんとかしろと。笑

起きてたなんて優しい(T▽T)
うちなら先にちゃっちゃと寝ちゃいます(*゚◇゚)笑

• とりぷるM

とりぷるM

女子は花をあげとけば、とりあえず喜ぶでしょ?みたいな精神がムカついたりして。。
    飲み会の送迎しないんですねー!てか、私も本当はしたくないのですが前に無断外泊とかしたので、だったら送迎してやるよ!みたいな感じなんです。。

• 12月9日
  • 草組

草組

あたしも花もらってもぶっちゃけ嬉しくない。笑
    枯れたらゴミやん!って人なんで。苦笑

無断外泊とか色々と心がざわざわしますね(。•́•̀。)💦
    お子さん小さいのに大変ですね(*´﹏`)

• 12月9日
  • とりぷるM

とりぷるM

あ、同じ人いて嬉しいです(笑)私もお花は本当にイラない。。すっごいゴージャスで!!とか、何でもない日にさり気なく。とかなら、まだ嬉しいかもしれないけど。。

何もないだろうけど、無断外泊は許せなくて。私も子供置いて無断外泊してやろうか!!って思ったけど、そんなこと出来ないですよね。。子供が心配で。。

• 12月9日
  • 草組

草組

うちの人が花を何でもない日に買ってきたら裏を探っちゃいます。苦笑

男の人に同じことしてもなんとも思わないですよー脳みその構造が違いすぎて…苦笑
    私なら違うことで仕返しします(´∇`)
    家事してて旦那が子供見てて「泣いてるから戻ってきてー」って言われてもキリつくまでーって言いながら15~20分わざと戻らなかったり。笑

• 12月9日
  • とりぷるM

とりぷるM

仕返しの方法、そう言う方が確かに効きそうですね!やってみます!!

• 12月9日