コメント
はじめてのママリ🔰
税理士ではありませんが、車の資産の残存価額以下で売却すれば、売却損が発生すると思います。
ただし、売却価格が時価より大幅に低すぎても認められないので、時価相当での売却は必要だと思います。
減価償却がすんで備忘価額1円とかになってたら、方法はないと思います。
それまでに減価償却費で経費計上して利益減にしていたので仕方ないと思います。
はじめてのママリ🔰
税理士ではありませんが、車の資産の残存価額以下で売却すれば、売却損が発生すると思います。
ただし、売却価格が時価より大幅に低すぎても認められないので、時価相当での売却は必要だと思います。
減価償却がすんで備忘価額1円とかになってたら、方法はないと思います。
それまでに減価償却費で経費計上して利益減にしていたので仕方ないと思います。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
★
コメントありがとうございます😭
400万で買って、7年経って買取がく80万くらいだと半分は払わなくてはダメですよね?😔
もう価値は0だと思うので、、、😔
ちなみに名義変更して個人の所有にしたら贈与税の方が安く済みますかね?🥺🥺