コメント
働きたくない
出産お疲れ様です☺️
おめでとうございます🎊
わたしも帝王切開で翌日からトイレ行くのに自力で歩かされました😓
ベッドのフレーム持ってリクライニング使っても起き上がるのやっとでした😂
自宅に帰ってもしばらくは寝、起きがツラいけどがんばるしかないですね💪
ワンじろ
起き上がるの辛いですよね😭
電動じゃないですか?😭
座りっぱなしが良いかどうかはわからないのですが、動かないといけないけど、身体も休めないといけないので背中に厚めに布団入れて起き上がりやすくしてもらうと少しは違うかなと思います🥹
頑張ってください🥹
-
タンソク🐶
電動でしたが、初めて起き上がった時の痛みの衝撃が😂😂
布団を使った起き上がり方も帰宅に備えて練習してみます!
アドバイスありがとうございます😭✨- 8月23日
ママリ
2人帝王切開してて、どうしても翌日のお腹の痛みってぐぁぁあって声出したいほど痛かったです😂座りっぱなしが辛くないならいいと思いますよ。私は日中はベットの背もたれあげて過ごしてました。
そんな感じにリクライニングと、寝転んでる時なら横向きになってから起き上がるとあまり力を入れずに起き上がれるのでそれで頑張ってました。
あとは我慢しないで痛み止め使ってました。
家帰ってからは布団は無理なので空気で膨らますベットを実家が用意してくれてました😇
-
タンソク🐶
私もぐぁぁぁって言ってしまいました😂
アドバイスをいただいたので痛み止めは我慢せず使ってもらいました😂
それだけでもだいぶ違いました!ありがとうございます😭✨- 8月23日
ぽぽ
出産おめでとうございます🎉
私は2人ともに帝王切開です😂
痛いですよね💦
座れているなら座っていても問題ないと思いますが、入院中は身体を休めた方がいいですよ☺️
寝転がってる時に身体を左右に動かすようにした方が私は治りが早かったです☆
起き上がり方も1度身体を横に向けてから腹筋を使わずに両腕で支えてあげると痛くなく起き上がれますよ👌
ファイトです🥺
-
タンソク🐶
ありがとうございます😊❣️
寝転がってる時に左右っていうのはイメージだと芋虫みたいに動くイメージしか湧かないんですが、それでOKですか⁉️
起き上がり方、アドバイス通りやってみました!お陰様で今日1日でだいぶ慣れました😫✨ありがとうございます!- 8月23日
-
ぽぽ
芋虫🤣🤣🐛
それだと足の屈伸みたいになりませんか??
左右にゴロンゴロンと横に身体を転がすイメージなんですが、伝わりますでしょうか😂?
昨日1日で起き上がり方などが慣れてきて良かったです☺️✨- 8月24日
-
タンソク🐶
すみません😂そうですね😂
丸太のように転がるんですね!
今日からやってみます♪ありがとうございます😊☺️- 8月24日
タンソク🐶
ありがとうございます☺️✨
今はリクライニングあるので助かってますが、自宅が恐怖ですね😭😭今のうちに練習しておきます🥲