コメント
mizu
私も悪阻終わったら急に増えました😭
私の場合は既に妊娠前から+2キロ近くあります💦
体重の増減は、妊娠前から考えるので大丈夫ですよ!
ので、増えすぎということは無いと思います✨
りぃ
60キロで妊娠して、悪阻で5キロ減りました🤰
結果65キロくらいで出産を迎えましました!
後期に入ってからは、医師からは臨月にはなる頃にはできれば妊娠前+10キロは欲しいと言われました。
え?!
そんなに増えちゃっていいのか??💦
って驚愕でした。
今は医師から初期に何キロまでにしろとしつこく指導されない限りは、割と太ってもいいみたいですよね😆
悪阻が落ち着いたら、食べて動いてストレスを溜めずに体力をつけることが1番大事だと思います❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じく5キロぐらい減りました💦
えー!プラス10キロまでほしいって言われたんですね👏😲❣️
私のが体重あるし私はそれより太らないようにしないとかもですが、私もそれぐらい許してもらえたら嬉しいです!😖
今のところ先生には言われてないのですが、この前の検診から次の検診までに結構増えたので言われそうです🤣そうですね!!ストレス溜めないように適度に気にします😄😤💕- 8月23日
-
りぃ
医師や助産師さんの考え方や病院の方針によって結構変わるかもですが😆
最初から体重についてうるさく言われてなければきっと大丈夫だと思いますよ❤️
久々の検診で体重計乗る時は心臓バクバクですよね💓笑- 8月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊❤️
わかりますー😫つわりが終わると一気に増えますよね!!つわりの時はこんなに減って大丈夫なの?!なんて思ってました!笑
妊娠前からでオッケーにします😤💕教えてくださりありがとうございます😊✨