コメント
退会ユーザー
商品券自体が失礼にあたりますよ。
カタログギフトとかでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
カタログはネットで確認するカタログギフトも多いので、私はあまり褒められないと思いつつ個人の住所聞けずに社内便で送りました。
住所確認するタイミング難しいですよね
はじめてのママリ🔰
商品券ではなくモノの方がいいと思います!💓
半返しだと失礼にあたるという考えもあるのでわたしなら1/3くらいにします☺️⭐️
なので3000円くらいにします😊
はじめてのママリ🔰
百貨店の商品券を渡しました😊田舎では問題ないけど、上の方のコメント見たら失礼にあたる地域もあるのでしょうかね😥
ザト
お金をいただいてお金(商品券など)で返すというのは「いらなかった」という意味で捉えられることがあり、できるだけ避けた方が良いです。
ご自宅に送っていただいた方へはご自宅に、手渡しや社内便で頂いた方にはそちらにお送りして大丈夫ですよ😊
頂いたのは最近ですか?
産前に頂いたのであれば産後1ヶ月以内に、産後に頂いたのであれば頂いてから1か月以内にお返しするのがマナーなので、1か月過ぎていれば「遅くなり申し訳ございません」とお礼状に一筆加えてください✨
たろう
本社の方からも頂いたのですが、郵送で送りたく、住所を聞く場合何と言ってお聞きすればいいでしょうか?🤔