※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
お仕事

PCR結果陰性の子供から熱を移され、病院で検査済み。コロナではないと確信あり。仕事復帰したいが、休みの連絡もせず心配。薬で回復中。行ってもいいですか?

コロナ濃厚接触者でも何でもない発熱で
PCR結果陰性の子供から熱を移されました

病院行ってから7日間家から出てないし、確実にコロナじゃない場合、仕事っていってもいいんですかね? もう7日仕事休んでてこれ以上休むのが気まずいので行きたいです。
それに休みの連絡も出来てないので、朝するのは申し訳なさすぎる。(代わりの人が必要な為)
薬飲めばなんとか大丈夫ってレベルなので行きたい...

コメント

ぴよこ

うちはコロナじゃなければ解熱後すぐに仕事行ってます〜!というか微熱レベルなら出勤してます😅

• no

no

コメントありがとうございます!
    37.7と低いのに結構体やばくて、途中でしんどいのバレたらそれはそれで気まづいんですけど、コロナじゃないから大丈夫ですよね🥲

• 8月23日
  • ぴよこ

ぴよこ

会社によっては、コロナ陰性でも「発熱があれば休んで」というところもあるそうです🤔
    うちは「陰性なら来ても休んでもどっちでもいいよ」て感じなので😅
    職場に発熱してるのがバレても怒られないようなら大丈夫だと思います!

• 8月23日
  • no

no

7.5から出勤禁止なので、朝の熱次第ですかね😢
    途中でしんどくなったら、今しんどくなり始めた作戦で行こうと思います😢笑

• 8月23日
げーまー

念のため抗原検査してから行きます。
お子さんの検査は発熱してから
どれぐらいだったのでしょうか…

• no

no

コメントありがとうございます!
    2日目です!

• 8月23日